ИНТЕРПАЙП заявляет о начале процесса реструктуризации банковской задолженности

autor25 ноября 2013 time 15:19 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 2091
ИНТЕРПАЙП заявляет о начале процесса реструктуризации банковской задолженности

В октябре 2013 года ИНТЕРПАЙП инициировал начало переговоров с банками-кредиторами относительно реструктуризации своей банковской задолженности. О необходимости переноса выплаты в размере $106 млн., запланированной на ноябрь 2013 г., компания проинформировала кредиторов заранее и инициировала переговорный процесс об изменении графика платежей пула банковских кредитов.

Банки-кредиторы сформировали управляющий комитет кредиторов, с которым ИНТЕРПАЙП наладил конструктивный диалог и согласовал все необходимые условия для поддержания рабочего процесса переговоров. Стороны должны будут договориться об изменении графика основных выплат по телу пула кредитов, а также о некоторых других изменениях условий кредитных соглашений.

Компания планирует продолжать выплачивать проценты по всем заемным средствам в полном объеме. Операционная деятельность ИНТЕРПАЙП проходит в штатном режиме, все текущие платежи осуществляются регулярно, заводы компании производят и отгружают продукцию, поставки клиентам осуществляются своевременно.

«Основной причиной смещения графика выплат по кредитам является ситуация на внешних рынках, в основном снижение объемов продаж и доходности в России и странах ТС, по причине изменений со стороны ТС условий поставки трубной продукции ИНТЕРПАЙП. Дополнительным фактором, влияющим на необходимость пересмотра графика платежей по кредитам, является спад в украинской вагоностроительной отрасли, что в свою очередь вызвало снижение уровня закупок колесной продукции ИНТЕРПАЙП, – говорит Александр Киричко, генеральный директор ИНТЕРПАЙП. – Позиции компании как глобального игрока позволят нам компенсировать объемы продаж. В 2014 г. компания продолжит внедрять стратегию диверсификации, ключевыми рынками роста компании будут рынки Южной Америки, Ближнего Востока и Европы».

Справка

ИНТЕРПАЙП – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2012 году на предприятиях компании произведено более 1,2 млн. тонн трубной и колесной продукции.