Белорецкий завод сеток и настилов стал участником нацпроекта по повышению производительности труда

Светлана 28 октября 2019 time 06:36 раздел:Главная Пресс-релизы

В рамках госпрограммы руководство «БЗСН» сможет повысить квалификацию и получить импульс к развитию бизнеса.

На предприятии в ходе программы будут внедряться инструменты бережливого производства, чтобы сократить разрыв между текущими параметрами производительности труда, оборачиваемости запасов и отраслевыми показателями. Участие в нацпроекте открывает возможность роста объема продаж за счет наращивания объемов производства.

Управленческую команду «БЗСН» ждет обучение в Москве под руководством экспертов ведущих российских вузов. Также планируется стажировка на передовых предприятиях Японии, Франции, Германии.

В соответствии с условиями программы, участвовать могут только предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд рублей в год, представляющие одну из приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ.

Мощности белорецкого завода оценили 22 октября представители ведомств Республики Башкортостан, в числе которых были Руслан Нуртдинов, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда и Гульнара Гимадисламова, начальник Управления нефинансовых секторов экономики Минэкономразвития.

Отметим, что «БЗСН» находится под управлением ООО «Ультра», которая недавно выпустила облигации на 70 млн рублей. Управляющая компания выполняет функции главного поставщика металлопроката для изготовления металлоизделий строительного профиля, а также основного агента по сбыту готовой продукции. Заемные средства владелец «Ультры» и «БЗСН» направляет на обновление производства.