Sandvik Coromant: на стыке технологий и искусства

autor29 октября 2019 time 13:15 раздел:Главная Пресс-релизы

Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, завершил выставочный сезон участием в выставке цифровых технологий и робототехники MECT-2019. На экспозиции в Японии компания представила флагманские технологии и услуги в области металлорежущего инструмента, аддитивного производства и цифровых продуктов.

В число новинок на выставке цифровых технологий и робототехники Mechatronics technology Japan (MECT) вошло сверло со сменными пластинами CoroDrill® DS20. Это первое на рынке сверло для отверстий глубиной до 7 × DC. Инструмент не требует сверления пилотных отверстий и обладает стабильным и высокоточным модульным интерфейсом для свёрл – MDI.

Также на MECT-2019 была представлена первая фреза, изготовленная при помощи аддитивных технологий. Новый способ производства сделал CoroMill® 390 LW легче. Сниженная масса фрезы сводит к минимуму вибрацию и повышает надёжность инструмента при обработке с большими вылетами. Продукт также подходит для фрезерования глубоких уступов, карманов и пазов.

Ранее, в Ганновере на не менее масштабной выставке EMO-2019 впервые на единой площадке были продемонстрированы возможности трёх подразделений Sandvik - компаний Sandvik Coromant, АМТ и Additive Manufacturing. В ассортимент стенда вошли цифровой приводной инструментальный блок Capto® DTH Plus, прогнозирующий необходимость сервисного обслуживания оснастки и ПО CoroPlus® ToolPath для PrimeTurning™, позволяющее импортировать CAD-модели и проводить 3D-симуляции с определением столкновений.

Не менее ярким событием уходящего года стала презентация в рамках выставки Металлообработка-2019 первой в мире ударопрочной гитары из титана, созданной подразделениями компании Sandvik при помощи аддитивных технологий. Кроме этого, на выставке в Москве участники смогли ознакомиться с инструментом CoroCut QD для отрезки по оси Y и обработки узких канавок с длинным вылетом, а также цифровой технологией CoroPlus® для оптимизации интервалов обслуживания станков и сокращения времени простоя. Кроме того, был представлен метод PrimeTurning™ и онлайн-сервисы Tailor Made Web и Ifind для подбора инструмента и его заказа по индивидуальным параметрам.

«Этот год был наполнен прорывными и неординарными идеями, которые были успешно реализованы. Мы обновили ассортимент инструмента, запустили программы для оптимизации подбора и доставки, продолжили работу над цифровыми решениями. На стыке технологий и искусства была создана наша уникальная гитара. Ключевые выставочные площадки 2019 года позволили поделиться всеми этими достижениями и обсудить возможности, которые они откроют промышленным предприятиям», – отмечает Альбина Афоничкина, Руководитель Группы маркетинговых коммуникаций Sandvik Coromant Россия.