"Усадьба в Ланском" - стандарт бизнес-класса

autor06 ноября 2019 time 10:32 раздел:Главная Пресс-релизы

Жилье бизнес-класса, помимо соответствующей локации, качества строительства и архитектуры сегодня обязано обладать достойной «инженерной начинкой». Жилой комплекс «Усадьба на Ланском» группы компаний С.Э.Р., который эксперты бесспорно относят к этой категории, предлагает все составляющие.

"Усадьба в Ланском" - стандарт бизнес-класса

Высокие потолки (до 3,02 м), лифтовое оборудование компании OTIS, окна «в пол» из "теплого" алюминиевого профиля, двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты с огнестойким стеклом - лишь небольшая часть качественной инженерной составляющей проекта.

«Система отопления жилой части комплекса будет осуществляться по закрытой схеме: самостоятельные системы отопления жилых и встроенных помещений первого этажа и автостоянки. При этом источник тепловой энергии - крышная газовая котельная, а учет тепла будет рассчитываться в индивидуальных тепловых пунктах. В «Усадьбе» применяется одна из самых прогрессивных систем отопления - двухтрубная вертикальная с подключением поэтажных коллекторов от главных стояков», рассказывает Павел Бережной исполнительный директор ГК С.Э.Р. . Разводка от квартирных коллекторов - поквартирная с попутным и тупиковым движением теплоносителя, с использованием труб из сшитого полиэтилена (10 бар) фирмы «Sanline» (Испания) с антидиффузионным барьером от кислорода EVON. Расположение стояков отопления осуществляется в общедомовых коридорах - с устройством ответвления на каждую квартиру и с установкой узлов учета в общей нише. Кроме того, в жилом комплексе устанавливаются панельные отопительные приборы, напольные и канальные конвекторы производства компании "Licon Heat s.r.o.".

Система водоснабжения также соответствует высоким стандартам. Централизованная система двухступенчатой водоочистки с установкой фильтров грубой очистки воды и абсорбционно-осветлительных фильтров фирмы «WATER LIFE».

«В «Усадьбе на Ланском» мы устанавливаем новую систему центрального кондиционирования на основе абсорбционной холодильной машины (АБХМ), - говорит Павел Бережной . АБХМ — это чиллер, работающий за счет тепловой энергии, а не электричества. Причем, источником тепловой энергии является горячая вода, вырабатываемая крышной газовой котельной».

Электроснабжение будет осуществляться от встроенной трансформаторной подстанции ВТП 10/0,4кВ, что даст возможность в случае аварий перейти на резервные мощности и не лишить жителей электричества.

В помещении насосной водоснабжения предусмотрена централизованная система двухступенчатой водоочистки с установкой фильтров грубой очистки воды и абсорбционно-осветлительных фильтров фирмы «WATER LIFE». Для учета расхода воды в квартирах, в служебных помещениях, обслуживающих жилье, встроенных помещениях предусматривается установка счетчиков МЕТЕР СВУ-15.

По словам Павла Бережного все это оборудование относит комплекс к проектам бизнес-класса. «Сейчас инвесторы смогут забронировать квартиры в комплексе со скидкой 15–25%, которые в дальнейшем по росту готовности дома будут проданы на рынке или использовать для сдачи в аренду. В итоге инвесторы не только смогут получить гарантированную доходность и заработать на росте цен», говорит господин Бережной.