Производители платины обсудили вопросы взаимодействия на совещании в Йоханнесбурге

autor27 ноября 2013 time 15:28 раздел:Главная Пресс-релизы

В офисе Norilsk Nickel Africa (Йоханнесбург, ЮАР) по инициативе руководства Международной ассоциации металлов платиновой группы состоялась встреча представителей подразделений безопасности ведущих мировых платинодобывающих компаний: Anglo American Platinum Ltd., Impala Platinum Ltd., Lonmin Plc., Royal Bafokeng Platinum. Мероприятие прошло под председательством директора дирекции корпоративной безопасности - руководителя блока безопасности ГМК «Норильский никель» Владислава Гасумянова, который возглавляет Комитет Безопасности МПА.

Помимо представителей компаний-членов КБ МПА в совещании приняли участие руководители Национальной полицейской службы  ЮАР и глава аналитической лаборатории Anglo Research (корпорация Anglo American Platinum).

В ходе встречи участники обсудили темы, связанные с противодействием незаконному обороту драгоценных металлов, обеспечением защиты производственных предприятий и усилением безопасности цепочек поставок продукции. Кроме того, состоялся обмен опытом по вопросам создания отраслевой базы данных «рисковых продуктов» и совершенствования научных программам, направленных на установление источника происхождения продуктов, содержащих МПГ.

Стороны также уделили особое внимание развитию международного  сотрудничества. Были рассмотрены возможности взаимодействия в рамках: «Рабочей группы по металлам платиновой группы Россия-ЮАР», созданной при Правительствах двух стран, а также исполнения резолюции ООН «Борьба с транснациональной организованной преступностью и ее возможными связями с незаконным оборотом драгоценных металлов».