К концу 2014-го на БМЗ будет создано около 1150 новых рабочих мест

autor28 ноября 2013 time 08:50 раздел:Главная Пресс-релизы

Речь идет о рабочих местах, появившихся в результате реконструкции электралесталеплавильного производства, которая уже находится на заключительной стадии

К концу 2014-го на БМЗ будет создано около 1150 новых рабочих мест

Проводимая в настоящее время на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» масштабная модернизация подразумевает не только создание нового производства, наращивание объемов выпускаемой продукции и улучшение ее качества, но и обеспечит занятость населения региона за счет организации дополнительных рабочих мест. С учетом вводимых в строй объектов к концу 2014 года около 1150 жителей Жлобинщины и близлежащих районов смогут трудоустроиться на предприятие, что значительно увеличит его численность до 13 тысяч человек. Набор на некоторые вакансии уже осуществляется.

В частности речь идет о рабочих местах, появившихся в результате реконструкции электралесталеплавильного производства, которая уже находится на заключительной стадии. Прежде всего, дополнительный персонал потребуется на машину непрерывного литья заготовки № 2, где появятся новые участки. К примеру, пост газовой резки. По штатному расписанию на этот участок введены единицы работников ремонтных служб: слесаря по ремонту газового, механического, гидравлического оборудования, а также электромонтеры по ремонту оборудования. Всего после реконструкции электросталеплавильное производство БМЗ будет дополнительно укомплектовано 38 работниками.

Еще 52 новых рабочих места созданы в копровом цехе в связи с предстоящим в декабре 2013-го вводом в эксплуатацию известково-обжигательной установки № 3 (ИОУ №3). Это как технологический (обжигальщики извести, машинисты кранов), так и ремонтный (электромонтеры, слесаря по ремонту оборудования) персонал. Комплектация штата ИОУ№ 3 началась в августе, в настоящее время 18 человек частично трудоустроены или проходят медкомиссию. Если говорить о ремонтном персонале, то к его набору также приступили.

Самое большое количество новых рабочих мест — 1020 — будет создано после запуска в декабре 2014-го ключевого объекта программы модернизации БМЗ — мелкосортно-проволочного производства. К формированию коллектива нового сортопрокатного цеха на БМЗ приступят в первом полугодии 2014-го. Пока же на объекте активно идут строительные и монтажные работы, а в штате самого молодого цеха значатся всего 12 человек.