autor02 декабря 2019 time 14:27 раздел:Главная Пресс-релизы

Ведущий производитель высокоточного инструмента для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки HORN создал с помощью 3D печати диски для подачи СОЖ. Изделия обеспечивают надежный отвод стружки при высокопроизводительном развертывании отверстий.

Компания HORN разработала новые аддитивные технологии для подачи СОЖ

Длинностружечные и труднообрабатываемые резанием материалы требуют внесения изменений в конструкцию инструмента и в систему подачи СОЖ через внутренний канал. Это создает дополнительную нагрузку, которую аддитивные диски HORN с винтовым креплением к хвостовику помогут снизить, а также увеличить стойкость инструмента.

3D технологии позволили обеспечить размещение выходных отверстий для охлаждающей жидкости в любом порядке. Благодаря их форме стружки не смогут попасть внутрь. Сечение и угол выходной части канала подачи СОЖ могут быть адаптированы под потребности клиента, а уменьшенное сечение каналов повысит скорость подачи жидкости без потери давления.

Подача СОЖ с новым диском может быть реализована через боковую поверхность хвостовика (обработка сквозных отверстий), центр хвостовика (обработка глухих отверстий) или одновременно через боковую поверхность и центр хвостовика. Инструмент подойдет для системы развертывания отверстий DR.

«Чтобы 3D диск обеспечивал надёжное удаление стружки из рабочей зоны и стойкость инструмента, при разработке мы учли специфические условия процесса механической обработки и особенности обрабатываемого материала. Это было бы невозможно без аддитивных технологий, которые позволяют создавать более сложный инструмент за счёт меньшего количества ресурсов», –пояснил директор по сбыту в России и СНГ «ХОРН РУС» Павел Глазырин.

Справка:

Компания Paul HORN GmbH ‒ лидер в производстве высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки. Производство находится в городе Тюбинген, Германия. Предприятие ведет работу в более чем в 70 странах. Paul HORN GmbH является крупнейшим поставщиком инструмента для обработки канавок среди европейских производителей.

Продукция компании востребована в автомобильной, авиакосмической, подшипниковой, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает свыше 17 000 видов инструмента, а большой опыт в области производства гарантирует заказчикам оптимальное решение всех технических вопросов, связанных с обработкой канавок в любых материалах.