«Белорецкий завод сеток и настилов» занял 2-е место в производственном Хакатоне

Виктория 06 декабря 2019 time 09:09 раздел:Главная Пресс-релизы

Команда соревновалась с топ-менеджерами других предприятий в решении задач Минэкономразвития России, направленных на повышение производительности труда.

«Белорецкий завод сеток и настилов» занял 2-е место в производственном Хакатоне

Задания состояли из 5 этапов: выявление и осмысление проблемы; постановка задачи; генерация идей; выбор оптимального решения и его реализация. Работы оценивали специалисты Минэкономразвития республики Башкортостан, директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Екатерина Гришина, математик и магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев и др.

По результатам конкурса Белорецкий завод ждет участие в общероссийском Хакатоне, который пройдет в Москве. На этот раз придется соревноваться с лучшими российскими менеджерами высшего звена за главный приз — международную стажировку.

Лучшие бизнес-идеи будут добавлены в федеральную базу накопленных данных, которая позволит повышать эффективность своей компании не только участникам национального проекта, но и компаниям, решившим совершенствоваться самостоятельно.

Производственный Хакатон был организован в Уфе в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная цель мероприятия заключается в создании банка региональных решений и в подготовке уникальных специалистов для эффективного развития экономики региона.

В основу проекта легла специальная обучающая программа для руководителей компаний, позволяющая повысить эффективность предприятий. Оптимизация производственных процессов направлена на сокращение временных затрат, объемов незавершенного производства, доли брака в продукции, а также на увеличение выработки. По словам и. о. министра экономического развития республики Башкортостан Айрата Фахретдинова, запущенные пилотные проекты уже показали рост производительности на треть.