Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Украине готовы допустить частные компании к космической сфере

autor15 января 2020 time 22:36 раздел:Главная Пресс-релизы

Космос в УкраинКБ Южноее будет финансироваться гораздо интенсивнее, и перед украинским ракетостроением открываются совершенно новые возможности

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 269
  • комментариев: 0добавить комментарий
В Украине готовы допустить частные компании к космической сфере

Верховной Радой Украины принят законопроект, регулирующий функционирование частных организаций в ракетно-космической сфере. Об этом говорится в сообщении на сайте https://ukranews.com/news/653939-verhovnaya-rada-gotova-otkryt-dostup-chastnym-kompaniyam-k-raketno-kosmicheskoj-otrasli.Частным компаниям разрешено заниматься строительством ракет, запуском аппаратов в космос. При этом лицензировать свою деятельность им нет необходимости, компании могут делать все свою работу, опираясь на декларацию, регламентирующую хозяйственную деятельность в космической промышленности. Таким образом, космос в Украине будет финансироваться гораздо интенсивнее, и перед украинским ракетостроением открываются совершенно новые возможности.

Упадок украинского космоса во времена государственного обеспечения

До недавнего времени вся космическая промышленность в стране была прерогативой исключительно государства. С того момента, как Украина получила независимость, число государственных организаций существенно сократилось. При чем, даже ведущие предприятия уже давно перестали задействовать все свои мощности, они далеко не полностью используют свой потенциал. активный приток частных капиталов, благодаря новому законопроекту, может помочь значительно улучшить украинский космопром.

Определенные изменения в законодательстве депутаты могли принять еще в прошлом году, однако в Раде не было набрано необходимое количество голосов.

По мнению депутатов от "Слуги народа", которые и были создателями окончательной вариации законопроекта, украинские высокотехнологичные компании с частным капиталом, вполне способны заниматься разработками в космической промышленности. Они создадут конкурентоспособность в этой сфере, что привлечет иностранных инвесторов.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем