Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Киностудия Proline Film приступает к съемкам нового полнометражного фильма «Прикосновение»

Денис Алехин06 февраля 2020 time 11:50 раздел:Главная Пресс-релизы

1 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге начались съемки полнометражного игрового фильма «Прикосновение». Производством картины занимается киностудия Proline Film, при поддержке Министерства культуры.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 12 всего: 186
  • комментариев: 0добавить комментарий
Киностудия Proline Film приступает к съемкам нового полнометражного фильма «Прикосновение»

Генеральным продюсером проекта выступает Андрей Сигле – композитор, основатель киностудии Proline Film, продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссерами, такими как Константин Лопушанский, Александр Сокуров, Ирина Евтеева. 

«Прикосновение» - это дебют в полнометражном игровом кино режиссера и автора сценария Марии Афанасьевой. В 2019 году сценарий вошел в шорт-лист финалистов конкурса сценариев журнала «Искусство кино» как лучший сценарий.

Героиня этой истории, молодая женщина, считает себя верующей и старается жить по заповедям. Но нежданная встреча оборачивается для неё любовью к женатому мужчине, причём её чувство не остаётся без ответа. Однако мужчина принадлежит к той культуре, где наличие любовницы не возбраняется, и даже поощряется, при этом крайне отрицательно воспринимается развод. Он не видит никаких проблем в том, чтобы завести вторую семью. Героине предстоит суровый выбор между своей верой и любимым. И самое главное, что ей придётся выяснить - может ли она совершить подобный выбор самостоятельно, или всё предрешено свыше…

Мария Афанасьева, режиссер и автор сценария: «Это биографическая картина. Мне показалось что очень важно делиться не только мужскими историями, где какие-то победы, свершения, войны или наоборот строительство мира, а очень важно чтобы вдруг зазвучал какой-то такой тихий женский голос и рассказал тихую женскую историю».

В главных ролях задействованы актеры Марианна Лучинина и Давид Очхикидзе для которых эта работа стала дебютом в большом кино. Второстепенные роли исполнят питерские актеры Анна Геллер, Сергей Шоколов, Екатерина Унтилова, Алексей Торковер, Мария Одегова, Алексей Штукин и др.

Мария Афанасьева, режиссер и автор сценария: «Актеры на главные роли были найдены специально таким образом чтобы за ними не тянулся шлейф исполненных уже ролей, чтобы эти лица были свежими и сегодняшними и не волокли за собой штампы и печати средств массовой информации».

Съемки будут проходить в Петербурге и его окрестностях, где подобраны соответствующие натурные и интерьерные локации. В фильме практически не будет сцен, снятых в павильоне, в выстроенных декорациях — все объекты живые и атмосферные.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем