Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сергей Лёвкин: Пользователи «Активного гражданина» решат, как должен развиваться проект URBAN.ON

autor18 февраля 2020 time 15:24 раздел:Главная Пресс-релизы

На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное проекту URBAN.ON, в ходе которого москвичи ежемесячно встречаются в «Доме на Брестской» с популярными блогерами, рассказывающими о самых интересных сторонах жизни в мегаполисе.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 149
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сергей Лёвкин: Пользователи «Активного гражданина» решат, как должен развиваться проект URBAN.ON

Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, участникам голосования нужно будет ответить только на один вопрос – определить какие темы войдут в программу проекта в этом году.

«Всего на выбор пользователей представлено шесть тем: «Встреча с блогером и экспертом по истории архитектуры Москвы», «Встреча с автором блога об истории Москвы», «Лекция экоблогера о жизни в мегаполисе», «Панельная дискуссия с представителями интернет-сообществ, посвященных Москве», «Презентация работ фотографа, снимающего Москву», «Встреча с автором блога о путешествиях». Также можно предложить свой вариант ответа или передать право выбора специалистам», - отметил Сергей Лёвкин.

«В голосовании приняло участие уже более 11 тысяч человек. На данный момент лидируют темы «Презентация работ фотографа, снимающего Москву», которая набрала 17% голосов, тема «Встреча с блогером и экспертом по истории архитектуры Москвы», за которую проголосовали 16% пользователей, и тема «Встреча с автором блога о путешествиях» - она набрала 13% голосов», - добавил он, напомнив, что статистика постоянно обновляется и  доступна на сайте https://ag.mos.ru/.

Голосование, посвященной проекту URBAN.ON, продлится до 5 апреля.    

По словам Сергея Лёвкина, подобные опросы москвичей являются эффективным инструментом, позволяющим выяснить интересы горожан и в дальнейшем корректировать градостроительную политику с учетом высказанных мнений, поскольку именно такую задачу перед городскими властями ставит Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Руководитель Департамента напомнил, что в рамках проекта URBAN.ON в «Доме на Брестской» прошло уже несколько встреч с популярными блогерами. Так, автор книги «Дзен в большом городе» Елена Володина обсудила с участниками встречи, как жить экологично в мегаполисе и что для этого необходимо делать.

Уже через несколько дней, 26 февраля в «Доме на Брестской» состоится очередная встреча с журналистом, блогером Дашей Васильевой, которая расскажет  о цифровом этикете и особенностях  городского общения онлайн.

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. На сегодняшний день к нему присоединились более 2,7 миллиона человек. Москвичи высказываются по поводу того, какие улицы и дворы нужно благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают собственные идеи по развитию города. С момента запуска проекта жители столицы приняли участие более чем в четырех тысячах голосований.

По словам Сергея Собянина, столица является одним из лидеров в России в области цифровизации, что существенно упрощает жизнь в мегаполисе.

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем