Особенности водоподготовки для крытых катков с системой REALice

autor09 марта 2020 time 14:29 раздел:Главная Пресс-релизы

Чистая вода, свободная от растворимых и взвешенных примесей, является основой для получения качественного ледового покрытия. Высокие энергозатраты и сложность существующего оборудования водоподготовки — одни из основных причин, которые не позволяют повсеместно применять на практике отработанные инженерные решения.

Особенности водоподготовки для крытых катков с системой REALice

Тем не менее, существует технология, которая дает возможность значительно снизить затраты на обслуживание крытых катков. Это VPT-технология компании Watreco, и ее официального представителя в России компании «Клуб технологий», построенная на принципе газодинамики, где вихревая обработка жидкости на специализированном оборудовании, гарантирует удаление из воды нерастворенных газов и прочих загрязнителей различного происхождения.

Принцип получения очищенной воды на вихревом генераторе VPT

Генератор представляет собой аппарат с особой конструкцией камеры, в которой происходит вихреобразование потока поступающей воды. Технология не предусматривает использование в агрегате движущихся частей. Соответственно, снижаются энергозатраты и, экономическая составляющая проекта выходит на уровень, когда окупаемость оборудования реализуется в кратчайшие сроки.

Эффект вихревого потока заключается в использовании разности давлений, возникающего в различных частях искусственно полученного вихря. Дегазация происходит за счет «выталкивания» пузырьков газа в область низкого давления, где они формируются в более крупные образования с последующим их удалением. Вещества, загрязняющую воду, удерживаются поверхностным натяжением на пузырьках и отделяются после прохождения цикла очистки.

Преимущество использования экономичных установок Realice и IVG

При использовании установок Realice и IVG от компании «Клуб технологий» достигается эффективное решение задач по удалению примесей и газов из обычной водопроводной воды с минимально возможными затратами. Независимые исследования подтвердили следующие преимущества установок:

• высокое качество воды, необходимое для получения устойчивых к механическому воздействию ледовых покрытий;
  • снижение вязкости воды на 10%;
  • увеличение теплоемкости льда на 5%;
  • уменьшение известковых и кальциевых отложений.

Запатентованная технология VPT — это:

• экономия воды;
  • снижение энергетических затрат и простое техническое обслуживание;
  • отсутствие использования химикатов для водоподготовки;
  • высокий уровень поддержки.

Более подробную информацию о системе REALice вы можете получить на сайте компании «Клуб технологий» www.h2ovortex.ru