На Уральской Стали увеличены мощности по производству агломерата

autor02 декабря 2013 time 12:19 раздел:Главная Пресс-релизы

На Уральской Стали увеличены мощности по производству агломерата

На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») успешно завершена модернизация агломашины № 4. Проект реализован в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста с целью повышения эффективности производства агломерата в аглоцехе Уральской Стали. В результате проведенной модернизации годовая производительность машины увеличена на 10%, с 763 тысяч тонн до максимальной - 846 тысяч тонн, а также обеспечена бесперебойная работа оборудования.

В соответствии с инвестпроектом основная часть оборудования была полностью заменена на более эффективное. Оставшиеся детали машины прошли капитальный ремонт. Благодаря замене эксгаустера – главного агрегата агломашины - удалось улучшить процесс спекания и поднять уровень качества агломерата, а также увеличить мощность машины.

Модернизация коснулась также контрольно-измерительных приборов и автоматики агломашины. Все параметры производственного процесса теперь передаются в автоматизированную систему учета материальных потоков комбината.