Система 32T для обработки канавок и отрезки на токарных станках швейцарского типа и на небольших токарных станках

autor25 марта 2020 time 11:11 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания HORN, лидер в производстве высокоточного инструмента для обработки наружных и внутренних канавок, разработала новую систему 32T для обработки канавок и отрезки на токарных станках швейцарского типа и на небольших токарных станках.

Система 32T для обработки канавок и отрезки на токарных станках швейцарского типа  и на небольших токарных станках

В системе 32Т центральный зажимной винт обеспечивает высокую точность при смене режущей пластины и её надёжное позиционирование в посадочном гнезде державки. Головка зажимного винта не создает помех и позволяет выполнять как обработку канавок, так и отрезку деталей. При этом отсутствует необходимость в зажимных элементах, которые потенциально могли бы препятствовать отводу стружки.

Прецизионно спеченная пластина может быть, как нейтрального исполнения, так и в левостороннем или правостороннем исполнении. Максимальная глубина канавки, получаемая с использованием данной системы, составляет 4 мм при ширине резания от 0,5 мм до 2,5 мм. Для обработки канавок имеются пластины с прямым и с полным радиусом режущей кромки; для выполнения операций отрезки представлены пластины с углом в плане равным 15°.

Державки инструмента с квадратным сечением хвостовика с размерами 8 x 8 мм, 10 x 10 мм, 12 x 12 мм или 16 x 16 мм доступны на складе. Все варианты исполнения предлагают подачу смазочно-охлаждающей жидкости через внутренний канал и выпускаются в левостороннем и правостороннем исполнении. В качестве покрытия твердого сплава могут быть выбраны EG35 (материал групп P и M) или EG55 (материал группы P).

«Ключевой целью HORN является предоставление заказчику полного спектра решений. Мы непрерывно совершенствуем нашу продукцию, внедряя модификации для нарезания резьбы, обработки канавок и точения цилиндрических поверхностей, а также для обработки пазов с полным радиусом резания. Система 32T дополняет ассортимент режущих пластин с тремя режущими кромками, она отлично подойдёт для обработки на токарных станках швейцарского типа», – отмечает Павел Глазырин, Директор по сбыту в России и СНГ ООО «ХОРН РУС».