Позиция Группы СКМ по ситуации в Украине

autor03 декабря 2013 time 08:25 раздел:Главная Пресс-релизы

1. Группа СКМ – это 300 тысяч сотрудников, сотни градообразующих предприятий, 29 млрд. гривен налоговых отчислений в бюджет Украины, от которых зависят стабильность и заработная плата миллионов украинцев.

2. Группа СКМ за сильную и независимую Украину, страну с развитой стабильной экономикой, надежного партнера, прежде всего, Европейского Союза и России.

Наша задача – обеспечивать жизнедеятельность украинской экономики. Горно-металлургический комплекс и энергетика, машиностроение и телекоммуникации, банки – все бизнесы группы работают и будут работать в штатном режиме.

3. Группа СКМ построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний – наши приоритеты.

Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба СКМ:

press@scm.com.ua