Металлоинвест принял участие в IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды

autor04 декабря 2013 time 08:33 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест» представила ключевые проекты, направленные на минимизацию нагрузки на окружающую среду

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» на IV Всероссийском природоохранном съезде компания «Металлоинвест» представила ключевые проекты, направленные на минимизацию нагрузки на окружающую среду. С экспозицией Металлоинвеста ознакомился Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В числе представленных Компанией проектов:

• развитие производства ГБЖ на Лебединском ГОКе, как технологии с минимальным воздействием на окружающую среду, меньшей энергоемкостью и объемом выделения парниковых газов по сравнению с доменным процессом;
  • система очистки отходящего газа со степенью очистки до 98% выбросов на обжиговой машине, строящейся на Михайловском ГОКе;
  • проект модернизации установки очистки сточных вод и системы очистки отходящих газов на ОЭМК. Новая технология позволила существенно повысить качество очистки сточных вод, в 2 раза снизить объёмы забора и сброса сточной воды, снизить остаточную запыленность отходящих газов от печей в 2,5 раза, выбросы пыли в атмосферу – в 1,5 раза, запыленность на рабочих местах – в среднем в 2 раза;
  • уникальный проект строительства полигона для хранения промышленных отходов на комбинате «Уральская Сталь». Ввод объекта в эксплуатацию существенно улучшит экологическую ситуацию города Новотроицка.

«Металлоинвест» активно внедряет современные природоохранные и энергосберегающие технологии, стандарты «зеленой экономики», особое внимание уделяет реализации просветительских проектов и экологическому воспитанию сотрудников. На предприятиях Компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO14001.