Промышленные фильтры для очистки нефтепродуктов

autor05 июня 2020 time 17:43 раздел:Главная Пресс-релизы

Промышленные фильтры для очистки нефтепродуктов

Качеству поступающих на перерабатывающие предприятия нефтепродуктов и выпускаемых ими топливных (технических, смазывающих) смесей, с каждым годом уделяется все большее внимание. Компания с собственной высокотехнологичной производственной базой Волжский завод нефтяной аппаратуры выпускает фильтры, соответствующие параметрам ГОСТа и нормам, пожарной, а также экологической безопасности. Среди них следует выделить пользующиеся высоким спросом, весьма эффективные модели.

Жидкостный фильтр ФЖУ

Применяется для очистки от механических примесей химических жидкостей, не относящихся к категории «агрессивных» и имеющих техническую вязкость от 0,55 до 300 кв. мм/с:

• Эксплуатационный срок службы - 10 лет.
  • Диаметр проходного канала – 100 мм.
  • Допустимое рабочее давление – 1,6 МПа.

Устройство полностью соответствует параметрам действующего на сегодняшний день ГОСТ 15150-69. Выпускается предприятием в различных модификациях с учетом специфических особенностей использования.

Фильтр сливной марки ФС

Фильтр используется для очистки заливаемых в резервуары нефтепродуктов (с плотностью 0,55-300 мм2/с) от механических примесей и фракций. Выпускается в 2-х модификациях:

• ФС-1 – имеет один вводный патрубок.
  • ФС-2 – оснащен двумя вводными патрубками.

Оснащается фланцевым и резьбовым соединением для подключения к трубопроводу. Фильтрующий элемент демонтируется (вставляется на место) для технического обслуживания непосредственно из корпуса закрепленного в резервуаре устройства.

Фильтр прямой ФП

Используется для предварительной очистки готовых нефтепродуктов. Может устанавливаться на нефтепроводах технологического значения, в приемных емкостях нефтехранилищ и автозаправочных станций. Условная проходимость внутреннего патрубка составляет 80 мм, рабочее давление устройства 2,5 кгс/кв. см.

Получить более полную информацию о видах резервуарного оборудования и его технических параметрах можно с помощью онлайн каталога официального сайта компании «ВолНА» Волжского завода нефтяной аппаратуры. Все представленные устройства, а также комплектующие соответствуют параметрам ГОСТа и имеют гарантии качества.