Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Новые решения Sandvik Coromant для обработки алюминия

autor19 июня 2020 time 13:58 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущих инструментов и инструментальных систем, представляет универсальную фрезу M5C90 для чистовой и черновой обработки алюминия. Фреза предназначена для облегчения производства автомобильных блоков цилиндров, головок блоков цилиндров и всех алюминиевых деталей, за исключением тонкостенных.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 309
  • комментариев: 0добавить комментарий
Новые решения Sandvik Coromant для обработки алюминия

Алюминий – это лёгкий металл, хорошо поддающийся формовке, литью и механической обработке. Однако мягкость алюминия нередко становится причиной низкого качества чистовой обработки, появлению заусенцев, неравномерного износа инструмента и сложностей с фрезерованием. Внедрив для торцевого фрезерования единое решение вместо нескольких, производители компонентов для автомобиля могут избежать этих проблем.

Однопроходная фреза M5C90 может обеспечить как черновую, так и чистовую обработку и тем самым уменьшить значительную часть нагрузки, возникающей в алюминии. Этот инструмент выполняет однопроходную обработку с осевой глубиной до 4 мм. Ключевой особенностью фрез семейства M5 является их ступенчатая технология. Она представляет собой ряд расположенных по кругу высокоточных и долговечных зубьев из поликристаллического алмаза (PCD) или твердого сплава для постепенного снятия всё большего количества материала как в осевом, так и в радиальном направлении. Последний зуб в инструменте имеет зачистную кромку Wiper, что обеспечивает превосходное качество и плоскостность обработанной поверхности. Фиксированное положение зачистного и остальных зубьев также позволяет обойтись без сложных и длительных процедур наладки.

Для изготовления блока цилиндров используется самое большое количество станков по сравнению с производством других автомобильных компонентов, из-за сложности технологических процессов и жёстких требований к размерным допускам. Более того, черновая и чистовая обработка критичных и сложных автомобильных деталей, таких как блоки цилиндров, – дорогостоящий и длительный процесс. Он требует нескольких инструментов, что, в свою очередь, увеличивает время наладки и объём СОЖ, необходимый для снижения температуры на уровнях повышенного трения. Головка блока доставляет воздух и топливо в камеру сгорания, а также служит корпусом для клапанов, свечей зажигания и топливных форсунок, поэтому также нуждается в качественной обработке. Два этих компонента являются основой автомобильного двигателя, и от их обработки зависит, будет ли создана необходимая для движения тяга, сколько прослужит двигатель, насколько безопасной будет эксплуатация автомобиля.

«Современные производители автомобилей стремятся повысить экологичность своей продукции и делают осознанный выбор в пользу более лёгких материалов, в том числе алюминия. Однако это тяжелый для работы метал, требующий профессионального подхода. Решения Sandvik Coromant для обработки алюминия включают в себя несколько уникальных запатентованных конструкций фрез для надёжного и качественного фрезерования без заусенцев. Фреза M5C90 позволяет в 5 раз повысить долговечность инструмента и сократить длительность цикла обработки на 200%», - отмечает Сергей Шпак, директор по продажам Sandvik Coromant Россия Восток.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем