Кейс: как организовать коллектив в условиях пандемии.

autor01 июля 2020 time 16:51 раздел:Главная Пресс-релизы

Весна 2020 года показала, как важно уметь применять на практике комплекс знаний различных областей в ситуации кризиса. То, с чем столкнулись все сферы экономики и производства всего мира – действительно новый опыт для управления. Опыт Абинского ЭлектроМеталлургического завода по организации коллектива в условиях пандемии полезен как пример понимания важности управленческих и профилактических мероприятий

Кейс: как организовать коллектив в условиях пандемии.

Ответственно, но без паники.

При организации большого числа людей, где роль личной ответственности высока, важно донести значимость принимаемых мер. Пути достижения высокого уровня понимания разнообразны: от мотивационных плакатов до напоминаний профилактических мер в социальных сетях. Стоит помнить о тонкой грани между разумной осторожностью и паникой. Последняя при наихудшем сценарии чревата психологическим отрицанием, когда члены коллектива, уставшие от постоянного минорного сопровождения, попросту начинают отрицать опасность. Поэтому было расценено целесообразным создавать атмосферу сплочённости перед угрозой, не говоря о ней, а оптимально комфортно противостоя этой угрозе.

Без иллюзии безопасности.

В профессиональных и не только кругах не утихают споры о степени защиты индивидуальных масок от вирусов. Аргумент, который мы взяли на вооружение при разработке стратегии реагирования, сводился к тому, что некоторые

внешние меры безопасности создают её иллюзию: сотрудник в маске может пренебрегать другими мерами профилактики, полагая, что он на 100% защищён. Мы пошли по пути количественной концентрации применяемых мер, с жёстким контролем их исполнения. Помимо уже ставшей стандартной процедуры дезинфекции всех помещений до и после рабочего процесса, на территории завода установлены ультрафиолетовые лампы, ежечасно обрабатываются  ручки и мерила. При посещении столовых сотрудникам дополнительно измеряют температуру тела и выдают средства индивидуальной защиты. В целом, применяются все требуемые профилактические меры.

Для всего мира и на все времена.

Организовывать коллектив и производить в условиях пандемии требует аккумуляции всех сфер знания: от теории менеджмента, до основа психологии. Налаженная работа коллектива залог массового здоровья и высоких показателей мощности. Это то время, когда в полной мере воплощается девиз «один за всех и все за одного».