Конструкционный алюминиевый уголок

autor24 августа 2020 time 23:40 раздел:Главная Пресс-релизы

алюминиевый уголок служит основой или каркасом будущей конструкции

Конструкционный алюминиевый уголок

Такой вид цветного металлопроката, как уголок нашел самое широкое применение в производственной и строительной сферах. Деталь, которая служит основой или каркасом будущей конструкции имеет идеальный “прямой” угол и позволяет выдерживать точные размерные параметры, а также:

• Легко крепиться в 2-х плоскостях.
  • Выполняет функции крепежа для установки 2-х перпендикулярных друг относительно друг друга деталей.

К этому следует добавить, что алюминиевый уголок ко всем перечисленным параметрам обладает легкостью, достаточной упругостью, прочностью и нейтрален при воздействии влажности или химически активных веществ.

Конструкционные особенности и классификация

Достаточно простая по своей геометрической форме, такая деталь как алюминиевый уголок имеет весьма внушительный перечень видов. Основным параметром для классификации принято считать отношение ширины его сторон, различают:

• Односторонние изделия - ширина обеих сторон одинаковая.
  • Разносторонние уголки - соответственно одна из сторон больше другой.

При этом угол соотношения сторон остается неизменным - 90 градусов. Так же учитывается толщина и марка используемого при изготовлении алюминиевого сплава.

Получить более полную информацию и выбрать необходимый вид алюминиевого уголка можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей поставку данного вида проката на отечественный рынок непосредственно с предприятий производителей. Представленные в каталоге изделия соответствуют заявленным размерным параметрам и имеют гарантию качества.