«Мечел» договорился со Сбербанком о ковенантных каникулах

autor09 декабря 2013 time 15:25 раздел:Главная Пресс-релизы

Мечел сообщает о достижении соглашения по ковенантным каникулам до конца 2014 года по двусторонним кредитным линиям от ОАО «Сбербанк России» на общую сумму 44,9 млрд рублей

«Мечел» договорился со Сбербанком о ковенантных каникулах

Москва, Россия, 09 декабря 2013 года – «Мечел» ОАО (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении соглашения по ковенантным каникулам до конца 2014 года по двусторонним кредитным линиям от ОАО «Сбербанк России» на общую сумму 44,9 млрд рублей (около 1,36 млрд долларов США*).

«Мы благодарны «Сбербанку России» за поддержку обновленной стратегии развития «Мечела», одним из основополагающих элементов которой является планомерное снижение долговой нагрузки. Подписанное соглашение служит еще одним свидетельством нашего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. Получение согласия ОАО «Сбербанк России» на ковенантные каникулы позволит Компании продолжить реализацию принятой в прошлом году новой стратегии развития и пройти период волатильности на мировых рынках», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

* По курсу ЦБ РФ на 9 декабря 2013 года, составляющему 32,95 руб./$.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.