Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Представители Департамента разъяснили гражданам порядок подбора стартовых площадок для программы реновации - Лёвкин

autor09 сентября 2020 time 16:34 раздел:Главная Пресс-релизы

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы проконсультировали граждан – участников программы реновации, пришедших 9 сентября на прием в Общественную палату Москвы.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 194
  • комментариев: 0добавить комментарий
Представители Департамента разъяснили гражданам порядок подбора стартовых площадок для программы реновации - Лёвкин

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в мероприятии, организованном Общественным штабом по контролю за реализацией программы реновации, приняли участие также сотрудники Департамента строительства, Фонда реновации, Департамента городского имущества, Москомархитектуры и других ведомств.

«С начала года сотрудники Департамента градостроительной политики уже в пятый раз участвуют в подобных встречах с жителями.  Должен отметить, что работа с обращениями граждан является частью нашей повседневной работы. Ежедневно специалисты Департамента отвечают на десятки письменных обращений москвичей, связанных с различными аспектами реализации программы реновации. Это дает определенный срез актуальных тем, волнующих людей, чьи дома вошли в реновацию.  Однако, живой разговор позволяет узнать все тонкости и нюансы, понять, как можно помочь людям в конкретной жизненной  ситуации», - отметил Сергей Лёвкин.   

«В ходе приема специалисты ведомства ответили на ряд вопросов, касающихся этапов переселения и ускорения сроков переезда, возможности включения дополнительных домов в реновацию, также граждан интересовали новые стартовые площадки для нового строительства. Отмечу, что жители довольно часто предлагают свои варианты размещения «стартов», полагая, что это ускорит их переезд. Однако решение, кажущееся простым, на самом деле не всегда является оптимальным. Стартовые площадки подбираются с учетом минимальных обременений, связанных, например, с выносом коммуникаций, или необходимостью корректировать санитарные и охранные зоны различных объектов. Это сложная и кропотливая работа, которую невозможно провести без участия компетентных специалистов», - добавил он.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа реновации играет ключевое значение для всей строительной отрасли столицы. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что создана мощная градостроительная основа, подобраны стартовые площадки, проведены обсуждения с горожанами, введены в эксплуатацию более 60 домов для нужд переселения.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов.

        

 

 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем