ПРОФСВАРКА 2020: Компания ESAB поддержала выставку и конкурс сварщиков Беларуси

autor02 октября 2020 time 15:49 раздел:Главная Пресс-релизы

Москва, 2 октября 2020 г., – В Минске завершился 16-ый конкурс сварщиков Беларуси с международным участием, проходивший в рамках 4-ой международной специализированной выставки «ПРОФСВАРКА». Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, выступила официальным партнёром мероприятия, предоставив аппараты для состязания во всех номинациях.

ПРОФСВАРКА 2020: Компания ESAB поддержала выставку и конкурс сварщиков Беларуси

В конкурсе принимают участие сотрудники организаций Минпрома, Минэнерго, Минобразования, Минжилкомхоза, Минстройархитектуры, а также концерна «Белнефтехим», НАН Беларуси и многих других. Также в номинации «Лучший молодой сварщик 2020» за звание профессионала борются выпускники профессиональных лицеев и технических колледжей в возрасте от 17 до 25 лет.

Данный конкурс направлен на повышение уровня и качества профессиональной подготовки молодых и действующих специалистов, а также на поддержку новых достижений в области сварочных технологий, оборудования, материалов, оснастки и инструмента.

В этом году участники традиционно состязались в трёх направлениях: механизированной, аргонодуговой и ручной дуговой сварке.

Для конкурса компанией ESAB был поставлен аппарат для аргонодуговой сварки Renegade ET300iP EU, инверторный сварочный аппарат для ручной электродуговой сварки штучными электродами (MMA) и TIG сварки - Renegade ES 300i (CE), а также компактный мультипроцессный аппарат Rebel EMP 320ic для промышленной MIG/MAG, MMA и Lift TIG сварки,

Помимо оборудования, компания предоставила участникам и сварочные материалы. В частности, электроды ОК 53.70 для сварки ММА, прутки ОК Tigrod 308L для TIG и проволоку Св-08Г2С для полуавтоматической сварки.

Победители конкурсов получили в подарок сверхпортативный сварочный аппарат Handy Arc 140i весом всего в 3 кг, серебряные и бронзовые призёры – защитную маску Savage A40 и маску А30.

«Мы традиционно поддерживаем профессиональное сварочное сообщество Беларуси и принимаем участие в совершенствовании школы сварочного мастерства в стране. Современные реалии диктуют свои правила и тот, кто не заботится о подготовке сварщиков сегодня, не сможет успешно работать завтра. К тому же в «Профсварка» - знаковое событие для специалистов по сварке и резке не только в Беларуси, но и в России и других странах СНГ. В прошлом году мы впервые представили тут свой передовой портативный механизм подачи проволоки, а в этом с гордостью показываем свои новые решения и с интересом смотрим на технологии своих коллег», – комментирует Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB - крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.