«Норникель» получил награду за лучшую сделку по размещению облигаций за 2013 год

autor11 декабря 2013 time 08:54 раздел:Главная Пресс-релизы

ГМК "Норильский никель" была признана победителем в номинации "Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций 2013". Церемония награждения состоялась после XI Российского Облигационного Конгресса, который прошел под эгидой Cbonds congress в Санкт-Петербурге. Награду получил начальник управления долгового финансирования ГМК Артем Поздняков.

В феврале 2013 года компания разместила трехлетние биржевые облигации серий БО-01, БО-02 и БО-04 общим объемом 35 млрд рублей по ставке 7,9% годовых. Сделка стала одной из крупнейших среди рыночных размещений корпоративных эмитентов на российском долговом рынке. Несмотря на негативный внешний фон, «Норильский никель» успешно разместил полный объем в рамках запланированного диапазона.

"Данная награда свидетельствует о высокой степени доверия инвесторов к кредитному качеству эмитента. Мы продолжаем реализацию новой финансовой стратегии, которая направлена на эффективное управление долговыми обязательствами и свободными денежными средствами, оптимизацию профиля, структуры и стоимости долга", - отметил заместитель гендиректора - руководитель блока экономики и финансов Сергей Малышев.