Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

OPPO представляет систему управления цветом Full-Path

autor18 ноября 2020 time 14:54 раздел:Главная Пресс-релизы

Система управления цветом Full-path будет впервые использована в серии смартфонов OPPO Find X3 в 2021 году.

 
  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 116
  • комментариев: 0добавить комментарий
OPPO представляет систему управления цветом Full-Path

18 ноября 2020, Шэньчжэнь — Сегодня OPPO объявила, что официальная версия системы управления цветом Full-path будет представлена в ее новых флагманских смартфонах 2021 года серии Find X3. Система управления цветом Full-path, разработанная OPPO, – это первая система для Android, поддерживающая полную цветовую гамму DCI-P3 и глубину цвета 10-бит на всех этапах формирования изображений: от фотосъёмки и хранения файлов, до отображения на экране. Этот подход обеспечивает превосходные впечатления от просмотра благодаря достоверной и точной цветопередаче.

«Цвет пробуждает креативность и влияет на наше восприятие реальности. Вот почему мы усовершенствовали каждый аспект системы управления цветом, чтобы добавить яркие, высококлассные визуальные эффекты в нашу повседневную жизнь, — объяснила менеджер по продукту OPPO Бай Лан, — Основываясь на выдающихся характеристиках цветопередачи смартфона Find X2 Pro, новая система управления цветом Full-path была разработана для поддержки 10-битных изображений и формата HEIF. Мы стремимся обеспечить точную и стабильную цветопередачу, которая будет вдохновлять пользователей на самопознание и самовыражение». 

Сквозная поддержка цветового пространства DCI-P3 и 10-битных изображений в формате HEIF — система управления цветом Full-path расширяет возможности визуализации

Учитывая тенденцию к расширению цветовой гаммы и увеличению глубины цвета, команда инженеров OPPO проделала превосходную работу с цветопередачей, существенно переработав системное ПО и оборудование. Новая система управления цветом — это комплексное решение, охватывающее каждый шаг от формирования изображения до обработки, кодирования, хранения, декодирования и, наконец, отображения на экране, с поддержкой формата HEIF с 10-битной глубиной цвета и расширенной цветовой гаммой P3. 
Для записи информации о цвете при формировании изображения, система управления Full-path использует усовершенствованные алгоритмы и аппаратное обеспечение. Инженеры OPPO разработали почти 20 алгоритмов для коррекции искажений, многокадрового шумоподавления и улучшения восприятия сверхвысокого разрешения. Более того, OPPO будет первой компанией, внедрившей сенсоры изображений с поддержкой HDR режима с цифровым перекрытием (DOL). Технология DOL-HDR объединяет кадры, снятые с разной экспозицией, в одно изображение с расширенным динамическим диапазоном. Такое решение обеспечивает яркие, насыщенные цвета даже при съёмке в контровом освещении.

По достижению оптимального аппаратного решения калибровка стала следующим существенным фактором. Процесс калибровки экрана OPPO обеспечивает профессиональную цифровую точность цветопередачи на уровне около 0,4 JNCD, что обеспечивает стабильно точное отображение цветов на экране. Запатентованный алгоритм OPPO гарантирует совместимость цветовой гаммы за счет коррекции пространства DCI-P3 для перемещения точки белого D65 в его центр.

По сравнению с 8-битной глубиной цвета, 10-битная глубина смягчает визуальные искажения, вызванные отсутствующими цветами. 10-битная глубина цвета сглаживает цветовые градиенты, повышая качество визуального контента во время фотосъемки и последующего редактирования. Между тем при размере файлов всего около 50% от аналогичных в формате JPEG, новый высокоэффективный формат HEIF полностью поддерживает широкий спектр мультимедийных данных, таких как статические изображения, Exif, информацию о глубине кадра и динамические видео, давая пользователям полную свободу для творчества. Стоит также отметить, что формат HEIF может быть доработан для поддержки увеличенной глубины цвета.

Персонализация цветовых настроек смартфона — будущее фотографии за решениями для цветокоррекции

На прошедшей конференции OPPO INNO DAY 2020 основатель и генеральный директор OPPO Тони Чен определил философию бренда OPPO «Технологии для людей – забота о мире». OPPO использует технологии как инструмент, чтобы дать людям лучшее.

Эта видение проявило себя и в процессе разработки фирменной технологии управления цветом. Система управления цветом OPPO Full-Path — это фундаментальная функция, заложенная в продукты OPPO на системном уровне, обладающая возможностями самообучения. С самого начала OPPO стремилась создать единый стандарт отображения цветов, который будет поддерживаться любым экраном, гарантируя точность картинки. Теперь OPPO идет дальше, чтобы удовлетворить потребности пользователей в индивидуальной настройке своих экранов.

В 2018 году команда разработчиков OPPO узнала о проблемах, с которыми сталкиваются пользователи смартфонов из-за некорректной цветопередачи. Заботясь о сохранении зрения своих клиентов, команда начала последовательные исследования в области цветокоррекции, чтобы повысить комфорт зрительного восприятия. Это то, что мы называем «позитивными инновациями».

В настоящее время OPPO совместно с Чжэцзянским университетом находится в поиске оптимального решения для цветокоррекции путем отбора потенциальных пользователей с точной количественной оценкой теста цветового восприятия. Доктор Ло Мин, профессор наук о цвете и изображении Чжэцзянского университета, заявил: «В настоящее время мы учитываем индивидуальные различия для благополучия людей. Система цветокоррекции, которую мы создаем, будет в высокой степени ориентирована на пользователя.  Люди смогут создавать собственные уникальные настройки экранов смартфонов, выбирая цвета из палитры, тестируя и калибруя систему в соответствии со своими индивидуальными особенностями».

Годы инноваций позволили OPPO добиться безупречного качества цветопередачи экранов смартфонов. Система управления цветом Full-path впервые появится во флагманской серии 2021 года OPPO Find X3. В будущем флагманские устройства OPPO будут поддерживать 10-битную глубину цвета и цветовую гамму P3, что станет эталоном для сенсоров фотокамер флагманской серии.

Предлагая пользователям точную и персонализируемую систему управления цветом, OPPO стремится дать им интуитивно понятный способ познания окружающего мира и возможность запечатлеть его во всей красе.

# # #

О компании OPPO
OPPO — это один из ведущих брендов смартфонов и умных устройств в мире, производящий технологически инновационные продукты. С момента выпуска своего первого мобильного телефона «SmileyFace» в 2008 году, компания уделяла большое внимание разработке и внедрению прорывных технологий в индустрии, таких как 10-кратный гибридный зум без потери качества, технология быстрой зарядки VOOC, экран с частотой обновления 120 Гц, операционная система Color OS.

По состоянию на 30 сентября 2020 года OPPO подала более 52 000 патентных заявок и получила более 21 000 патентов по всему миру. Среди них 46 000 патентов на полезные объекты, что составляет 88% всех заявок OPPO. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), в 2019 году компания OPPO вошла в пятерку лучших PCT-декларантов.

OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, FrenchOpen, теннисным турниром Wimbledon и другими.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru, и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.


Контакты для СМИ:
Маргарита Широкова
OPPO RUS
margarita.shirokova@oppo-aed.ru
 
Агентство PRT
Дарья Лебедева
Алина Еганова
OPPO@prt.ru
тел.: + 7 (499) 705-71-35
 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем