Запорожсталь погасила кредит 2007 года на 17 миллионов евро

autor07 октября 2013 time 15:20 раздел:Главная Пресс-релизы

Полученный в 2007 году от немецкого Коммерцбанка кредит на приобретение оборудования для установки пылеугольного вдувания топлива Запорожсталь погасила в октябре 2013 года

Запорожсталь погасила кредит 2007 года на 17 миллионов евро

В октябре 2013 г. ОАО «Запорожсталь» погасил кредит в размере 17,2 млн. евро, предоставленный комбинату в июне 2007 г. Кредит был предоставлен комбинату «Запорожсталь» банком COMMERZBANK AG, Германия, с покрытием Государственного Экспортного Кредитного Агентства Германии “HERMES”.

Целью получения данного кредита была закупка оборудования для установки вдувания пылеугольного топлива компании “Küttner”, Германия. Строительство и запуск в эксплуатацию в октябре 2011 г. установки по вдуванию пылеугольного топлива в доменном производстве, является частью программы модернизации производственных мощностей комбината. Полностью инвестиции с 2008 года в проект ПУТ, включая окончание строительства базисного склада угля (БСУ) в ноябре 2012 г., составили порядка 1 млрд грн.

Погашение данного кредита осуществлялось ОАО «Запорожсталь» в строгом соответствии с графиком погашения и завершилось согласно условиям Кредитного договора.

Напомним, в июне 2013 г. ОАО «Запорожсталь» погасил синдицированный кредит в размере 195 млн. дол. США, который был предоставлен комбинату в сентябре 2008 г. синдикатом 9-ти банков: ABN AMRO BANK N.V, Нидерланды, ALPHA BANK A.E., Греция, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Франция, COMMERZBANK AG Германия, ING BANK N.V., Нидерланды, KBC BANK N.V, Бельгия, LANDESBANK BADEN-WURTTEMBERG, Германия, RAIFFEISEN ZENTRALBANK OSTERREICH AKTIENGESELLSHAFT, Австрия, CITIBANK N.A., США). Организатором синдиката выступал CITIBANK N.A., Великобритания.