Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Новый сплав S205 для обработки жаропрочных материалов от Sandvik Coromant

autor13 мая 2021 time 10:38 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, выпустила новый твёрдый сплав S205 с покрытием CVD, который призван бросить вызов популярным на российском рынке сплавам с PVD-покрытием. Новинка предназначена для обработки жаропрочных материалов на основе никеля.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 201
  • комментариев: 0добавить комментарий

S205 – не первый твердый сплав с покрытием СVD для обработки жаропрочных материалов от Sandvik Coromant. В ассортименте компании у него есть предшественник – S05F, который пользуется большой популярностью у заказчиков по всему миру более 10 лет, в том числе, у ведущих мировыми производителями гражданских авиационных двигателей.

 

Залог успешного применения пластин с CVD в жаропрочных сплавах – использование инструмента с малым углом в плане (квадратные, круглые, радиусные пластины), а также чистовая обработка, где глубина съема заметно меньше радиуса пластины. Именно в таких условиях новый сплав S205 раскрывает свои лучшие свойства: возможность работы со скоростями резания, ранее не доступными для твердосплавных пластин.

 

Сплав S205 разработан для скоростного точения никелевых сплавов: как для чистовой, так и для легкой черновой и получистовой в стабильных условиях. На легких черновых и получистовых операциях новый сплав зачастую обеспечивает двукратное превосходство по производительности и стойкости над привычными сплавами с PVD покрытиями, а на чистовых операциях и вовсе позволяет использовать скорости резания свыше 100 м/мин.

 

Помимо высокой износостойкости, в приоритете у разработчиков стояли высокая работоспособность в современных материалах, полученных методом порошковой металлургии, а также соблюдение строгих требований, предъявляемых авиационной промышленностью: целостности поверхностного слоя и остаточным напряжениям в поверхностях деталей.

Основная область применения нового сплава – обработка ответственных деталей авиационных двигателей, таких как диски турбины или компрессора высокого давления.

 

Пластины с PVD покрытиями хорошо зарекомендовали себя как простое в применении универсальное решение, подходящее даже для очень возрастного оборудования. Новый сплав с CVD покрытием S205 позволяет раскрыть возможности современных станков и быстрее окупить инвестиции в технологическое перевооружение предприятий.

 

«Сплавы Sandvik Coromant с СVD-покрытием много лет пользуются популярностью в ведущих промышленных странах, однако, в России к нему относились с недоверием в силу более медленного процесса модернизации предприятий. Сегодня парк оборудования стремительно обновляется, расширяются возможности программирования, что открывает новые перспективы для наших заказчиков. В новом сплаве S205 консолидированы все последние технологии, которыми мы располагаем. Кроме этого, расширились наши компетенции в смежных отраслях. Сегодня мы готовы предоставить не просто продукт, а оказать комплексную техническую поддержку, которая позволит нашим клиентам внедрить сплав с новым видом покрытия в более короткие сроки с максимальной экономической выгодой для производства», – отмечает Роман Плуток, специалист команды управления продуктами и индустриальными сегментами Sandvik Coromant Россия.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем