Представитель Металлоинвеста избран Вице-президентом International Iron Metallics Association

autor21 декабря 2013 time 13:12 раздел:Главная Пресс-релизы

На должности Вице-президента избраны Советник по промышленной политике компании «Металлоинвест» Юрий Мишин и Colin Bartlet (Outotec)

• просмотровсегодня: 1 всего: 1932

В США на общем годовом собрании членов International Iron Metallics Association (IIMA) состоялись выборы состава руководящего органа ассоциации. Пост Президента сохранил Christian Hempel (Hempel Metallurgical, Germany), на должности Вице-президента избраны Советник по промышленной политике компании «Металлоинвест» Юрий Мишин и Colin Bartlet (Outotec).

IIMA объединяет компании, специализирующиеся в области производства и использования металлоресурсов для выплавки стали и литейного производства: производителей ГБЖ и ПВЖ, товарного чугуна, потребителей данной продукции, поставщиков сырья, специализированные торговые и транспортные фирмы, инжиниринговые компании.

IIMA ведет активную деятельность по расширению использования продукции прямого восстановления железа и товарного чугуна в металлургии. Ассоциация проводит исследования и готовит аналитические материалы о преимуществах ГБЖ и чугуна, а также является площадкой для контактов и взаимодействия производителей с потребителями.

«Впервые представитель Российской Федерации избран на руководящую должность столь авторитетной международной организации, - прокомментировал Советник по промышленной политике компании «Металлоинвест» Юрий Мишин. - Это свидетельствует о высоком авторитете Компании и ее сотрудников в мировой профессиональной среде».

На сегодня в IIMA насчитывается более 100 членов, из 36 стран, включая Rio Tinto, Металлоинвест, Vale, LKAB, Kumba, Cliffs Natural Resources, Samarco, Kobe, Nucor, Seel Dynamics Inc, Gerdau, Metinvest, Tenova, Outotec, Siemens, и др.