Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Прием заявок для участия в фотоконкурсе «Планета Москва» завершится 18 июля - Лёвкин

autor06 июля 2021 time 18:24 раздел:Главная Пресс-релизы

На сегодняшний день участники VIII-го конкурса городской фотографии «Планета Москва» прислали уже более 500 конкурсных работ. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 207
  • комментариев: 0добавить комментарий
Прием заявок для участия в фотоконкурсе «Планета Москва» завершится 18 июля - Лёвкин

Он напомнил, что Департамент выступает  главным организатором конкурса.

«Чуть более 10 дней осталось до окончания приёма заявок на конкурс и я снова хочу пригласить к участию как профессиональных фотографов, так и любителей. Мы ждем ваши работы о лучшем городе земли и о тех изменениях городской среды, которые делают наш город чище, здоровее и красивее, что отвечает задачам, поставленным перед нами Мэром Москвы Сергеем Собяниным», - отметил Сергей Лёвкин.  

По словам руководителя Департамента, в этом году участники фотоконкурса уже побывали на видовых точках в жилом квартале «Искра-Парк», куда их пригласил партнер конкурса – ГК «Галс». Кроме того, состоялись туры на территории и крыши: ЖК «ЗИЛАРТ» на юге города, комплекса «Сады Пекина» в центре столицы и дома на востоке Москвы, который был построен на месте первых снесённых пятиэтажек по программе реновации.

«Для участников фотоконкурса также прошел мастер-класс на тему: «Почему на старых фото люди не улыбаются». Его ведущим стал известный фотожурналист и историк фотографии Сергей Шахиджанян», - пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что для участия необходимо направить на электронный адрес dgp.mos@yandex.ru не более трех работ в каждой из четырех  номинаций, которые должны быть сделаны в Москве после 1 января 2020 года.

«Напомню, что в этом году фотоконкурс проводится в четырех  номинациях: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Динамика мегаполиса» и «Архитектура Москвы. Связь времен». В последней номинации фотографы могут найти неожиданный ракурс не только в исторических районах Москвы, но и в обновленных кварталах  реновации», - уточнил Лёвкин.  

Ранее Сергей Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме заявил, людей в большие города притягивает привлекательная среда, и от нее во многом зависит их успех по сравнению с конкурентами. «Сегодня, когда мы прошли этот путь, если бы мы предложили москвичам вернуться в Москву 2000-х или 2010 года, я думаю, был бы полный консенсус — никто бы не захотел туда возвращаться. Это означает, что мы идем в правильном направлении», - подчеркнул Мэр С. Собянин.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем