Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Российские компании столкнулись с дефицитом импортных расходников

21 октября 2021 time 15:39 раздел:Главная Пресс-релизы

Кризис в мировой отрасли контейнерных перевозок (а по оценке Всемирного банка, из-за перегрузок в логистических центрах заблокировано порядка 8,5% мировых перевозок), который уже окрестили “контейнергеддоном”, спровоцировал дефицит самых разных товаров - от медицинских товаров и детских игрушек до промышленного оборудования, конвейерных лент и комплектующих для конвейеров.  

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 5 всего: 253
  • комментариев: 1добавить комментарий
Российские компании столкнулись с дефицитом импортных расходников

Поставщики отмечают одновременно нехватку контейнеров и рост стоимости перевозок в десять раз, из-за чего увеличись сроки поставки и сроки изготовления конвейерных лент и комплектующих - с 1 до 2-3 месяцев. 

Чтобы избежать коллапса на российских производственных предприятиях из-за дефицита комплектующих, мы в компании Русбелт внедрили целый комплекс мер. Так, только за последний квартал мы на 15-20% нарастили долю заказов у отечественных производителей, готовых выполнять заказы за 35-40 дней,  в противовес китайским. Увеличили объем сухопутных перевозок вместо морских и расширили собственную сеть складских помещений на 4 тысячи кв.м., ввели дополнительные пункты самовывоза для ускорения выдачи заказов клиентам. Кроме того, объем импортных заказов был также увеличен почти в два раза по сравнению с прошлогодним. В результате складские запасы Русбелт позволяют минимизировать последствия кризиса в перевозках. 

Однако прогнозы на 2022 год остаются неутешительными: в Китае - ведущем производителе конвейерных лент и комплектующих - нарастает энергетический кризис, а нехватка электроэнергии влечет за собой рост стоимости сырья и готовых изделий. На фоне увеличения спроса на комплектующие российского производства отечественные производители также могут начать повышать цены. Так что оптимальной стратегией для предприятий, бесперебойная работа которых зависит от поставок расходников и комплектующих, будет формирование собственных запасов и выстраивание долгосрочных партнерских отношений с поставщиками.  

 




комментарии
Да, действительно эта проблема в России есть
Дмитрий
2021-10-21 15:45:32

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем