На Алтуфьевском шоссе произвели надвижку моста

Денис Алехин16 ноября 2021 time 15:25 раздел:Главная Пресс-релизы

Компания «ИФСК АРКС» в прошлом году выиграла конкурс на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Транспортная развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе».

На Алтуфьевском шоссе произвели надвижку моста

Развязка расположена на территории Северо-восточного административного округа города Москвы, на границе с Московской областью, в районе 84-85 километра МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Представляет собой пересечение в разных уровнях типа «сжатый клеверный лист».

Необходимость реконструкции развязки назрела уже достаточно давно: на данном участке МКАДа большое количество торговых центров, так называемых, объектов притяжения автотранспорта, и его пропускная способность исчерпана. Съезды в текущем состоянии имеют свойство «самозапираться»: когда из-за пробки блокируется один съезд, то практически сразу возникают заторы на остальных.

Всего на развязке построят и реконструируют более трех километров дорог. На текущий момент строительных работы на Алтуфьевском шоссе произвели надвижку пролетного строения эстакады над МКАДом. Готовность одного направления движения оценивается более 70%.

Произведена разборка стапеля, который использовался для сборки металлических пролетных строений, что обеспечило фронт работ по устройству первой опоры. Выполнена опалубка пролетного строения для устройства плиты проезжей части. В настоящее время осуществляется армирование плиты проезжей части.

Во второй половине ноября будет производится бетонирование первой захватки плиты проезжей части. Проводятся работы по четвертой опоре: подготовка устройства сопряжения, а так же подготовка к монтажу железобетонных балок пролетного строения.

В пиковые периоды на эстакаде работают 60 строителей и 7 единиц техники.