Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Депутаты Нижневартовска приняли бюджет города на ближайшие три года

autor16 декабря 2021 time 19:35 раздел:Главная Пресс-релизы

Бюджет Нижневартовска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов принят.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 128
  • комментариев: 0добавить комментарий
Депутаты Нижневартовска приняли бюджет города на ближайшие три года

Он остается социально ориентированным. Почти 75% расходов будет направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы, реализующих задачи, связанные с развитием человеческого капитала – получением образования, формированием культуры и здорового образа жизни, предоставлением социальной поддержки жителям.

Он также предусматривает реализацию ключевых направлений развития города, связанных с созданием комфортных условий для проживания вартовчан, учитывает национальные цели, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и задачи, поставленные губернатором Югры Натальей Комаровой.

Кроме того, установлены направления, по которым закладывается значительный объем ассигнований, направленных на благоустройство и формирование комфортной среды города, предусматривается реализация мероприятий, направленных на оздоровление экологической обстановки города, на проектирование, ремонт и строительство объектов образования, физической культуры и спорта, а также на обеспечение населения города жильем, жилищными, коммунальными услугами.

«Принятие бюджета – это знаковое событие. Ведь бюджет – это основной финансовый документ, по которому нам всем предстоит жить в следующем году. Отмечу, что он по-прежнему сохраняет социальную направленность. Это значит, что деньги направляются на социальную поддержку, на развитие образования, культуры, на благоустройство, то есть на направления, которые волнуют вартовчан. Понятно, что не все вопросы и проблемы будут закрыты тем финансированием, которое есть. Но мы надеемся, что будут поступать дополнительные средства, как это и сейчас происходит, которые позволят принимать определенные решения и реализовывать намеченные планы», – сказал председатель Думы города Алексей Сатинов.




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем