Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Дети, рожденные глухими, сыграли главные роли в мюзикле

Денис Алехин07 января 2022 time 14:20 раздел:Главная Пресс-релизы

Впервые в мире глухие дети стали полноценными актерами музыкального спектакля. 7 января об этом вышел документальный фильм, в котором историю Глеба Овчарова и Софии Воробьевой рассказал актер театра и кино Михаил Боярский.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 453
  • комментариев: 0добавить комментарий
Дети, рожденные глухими, сыграли главные роли в мюзикле

Соня и Глеб родились неслышащими. Не передать словами состояние родителей, когда те увидели диагноз «полная потеря слуха» и рекомендации учить детей жестовому языку, так как они никогда не будут слышать и говорить. Родители маленьких Глеба и Софии стали искать решение и узнали про операцию по кохлеарной имплантации. В 1 год малыши были прооперированы в РНПЦ Оториноларингологии по государственной программе Республики Беларусь и сегодня они ничем не отличаются от обычных детей.

Сейчас Глеб и София не только ходят в общеобразовательную школу, разговаривают, слушают музыку, но и прошли кастинг на главные роли в мюзикле Геннадия Гладкова «Витя и Маша против диких гитар», премьера которого состоялась 19 декабря 2021 года на одной из главных сцен Беларуси во Дворце профсоюзов и собрал 600 зрителей. Причем зрители, покупая билеты на мюзикл, даже не догадывались, что со сцены будут петь дети, рожденные глухими. Не догадались они и во время просмотра – так как Глеб и София исполнили партии Вити и Маши на высшем уровне, вживую, без фонограммы.

В фильме можно увидеть историю о том, как создавался мюзикл. Эта невероятная история поддержит всех родителей, столкнувшихся со страшным диагнозом «полная потеря слуха».  Фильм показывает, что глухота – не приговор.

Посмотреть фильм: https://youtu.be/DVTjMsc_RaQ




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем