«Норникель» повысил надежность работы обогатительной фабрики в Заполярном

autor21 января 2014 time 17:01 раздел:Главная Пресс-релизы

Кольская ГМК внедрила новую систему автоматизированного управления пуска-останова 1-й и 2-й секций флотации.

«Норникель» повысил надежность работы обогатительной фабрики в Заполярном

На обогатительной фабрике Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») модернизировали автоматизированную систему управления (АСУ) пуска-останова 1-й и 2-й секций флотации.

Система управления находится в эксплуатации с 1989 года. За это время она морально устарела, к тому же производитель прекратил выпуск необходимых запасных частей.Новая АСУ базируется на современной платформе оборудования Siemens Simatic S7. Она соответствует всем требованиям по управлению технологическим процессом.

Технические средства, программное обеспечение и протоколы передачи данных сертифицированы и построены на основе распространенных промышленных стандартов.Реализация проекта позволит компании повысить надежность работы обогатительной фабрики и обеспечит возможность более гибких подходов в случае необходимости изменения технологических алгоритмов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 10 млн рублей.