Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Абинске разыграли «Стальной мяч»: АЭМЗ организовал турнир по мини-футболу для школьников

autor04 мая 2022 time 13:44 раздел:Главная Пресс-релизы

В минувшие выходные на стадионе «Спартак» в Абинске развернулся турнир по мини-футболу «Стальной мяч» среди школьников Абинского района. Ребята сражались за главный приз — спортивный инвентарь для своих учебных заведений. По итогам соревнования победителями стали команды 4 и 6 школ. В возрастной категории 6-8 классы победила школа 4.  В 9-11 классах победила школа 6.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 139
  • комментариев: 0добавить комментарий
В Абинске разыграли «Стальной мяч»: АЭМЗ организовал турнир по мини-футболу для школьников

Организатором турнира стал Абинский ЭлектроМеталлургический завод при поддержке управления образования и молодёжной политики Абинского района и отдела по физической культуре и спорту администрации Абинского района.

Главная цель мероприятия — популяризация футбола среди подростков и привлечение внимания молодёжи к здоровому образу жизни.

В соревнованиях принимало участие 12 команд: 6 в возрастной категории «6-8 классы» и 6 в возрастной категории «9-11 классы». Турнир получился ярким, интересным и захватывающим — без награды не остался никто. АЭМЗ обеспечил всех участников памятными брендированными подарками.

Для завода спортивные турниры — не в новинку. На корпоративном уровне предприятие давно поддерживает активную жизненную позицию сотрудников, желающих вести здоровый образ жизни.

У Абинского ЭлектроМеталлургического завода есть две официальных спортивных команды: футбольный клуб «Металлург» и хоккейный клуб «Абинская сталь».

ФК «Металлург» был основан по инициативе сотрудников АЭМЗ в 2019 году. Команда получила поддержку от руководства и обзавелась собственным фирменным стилем. В её состав входят представители рабочих профессий: посадчики металла, машинисты кранов, намотчики проволоки, вальцовщики стана, строители, водители и другие.

Для игроков это уникальная возможность заниматься любимым видом спорта и держать себя в хорошей физической форме. В 2019 году ФК «Металлург» стал обладателем «Кубка металлургов», а в 2022-ом выиграл в Открытом зимнем первенстве Абинского района по мини-футболу «Зима 2022».

Именно «металлурги» провели для школьников разминку и поддерживали юных футболистов на протяжении всего турнира.

Несколько позднее на заводе появился и хоккейный клуб с громким названием «Абинская сталь». Команда, хоть и образована в 2021 году, но уже успела занять третье место в Ночной хоккейной лиге. Останавливаться на этом спортсмены не собираются — впереди новые соревнования и победы.

Помимо поддержки официальных команд Абинский ЭлектроМеталлургический завод проводит мероприятия, способствующие повышению уровня физической культуры среди сотрудников: корпоративные эстафеты, спартакиады, турслёты.

В список социально ориентированной деятельности АЭМЗ входит не только спорт. Завод активно поддерживает акции, связанные с экологической обстановкой в регионе, занимается благоустройством Абинского района, помогает местным организациям, занимающимся общественной деятельностью. Так было в 2020 году, когда ФК «Металлург» от лица завода подарил приюту «Краснодог» кислородную камеру.

Всё это — важная составляющая деятельности предприятия, которое стремится к развитию своего района и региона в целом. 




комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем