Металлоинвест обновляет электровозный парк горно-обогатительных комбинатов

autor29 января 2014 time 15:26 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 2011
Металлоинвест обновляет электровозный парк горно-обогатительных комбинатов

Парк управления железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест») пополнился двумя новыми тяговыми агрегатами в рамках программы повышения операционной эффективности Компании в целом и горно-транспортного комплекса в частности. Инвестиционной программой Металлоинвеста 2014 года запланировано приобретение еще 8 карьерных электровозов для Лебединского и Михайловского ГОКов. Сегодня в технологическом процессе двух комбинатов – вывозке горной массы из карьеров – задействованы 106 электровозов.

Закупка новых электровозов - очередной шаг в модернизации парка железнодорожного транспорта. В 2013 году на Лебединский и Михайловский ГОКи поступило 88 новых прицепных думпкаров. В 2014 году ожидается поступление еще 100. Ведутся масштабные работы по реконструкции путей.

В рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по повышению эффективности горно-транспортного комплекса в 2013 году горно-обогатительные комбинаты получили также шесть автосамосвалов фирмы Caterpillar грузоподъёмностью 180 тонн, экспериментальную модель марки БелАЗ грузоподъёмностью 220 тонн и БелАЗ грузоподъемностью 160 тонн. Оба предприятия ожидают поступления экскаваторов Hitachi EX 5600E – 6 LD с емкостью ковша 23 м3.