Белорусский металлургический завод посетил первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь

autor08 октября 2013 time 16:54 раздел:Главная Пресс-релизы

Владимир Ильич Семашко ознакомился с ходом реконструкции ДСП-1 и МНЛЗ-2 и строительством мелкосортно-проволочного стана БМЗ

5 октября Белорусский металлургический завод с рабочей поездкой посетил первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко. Во время визита он познакомился с ходом работ по модернизации сталеплавильного комплекса ЭСПЦ-1 и строительству мелкосортно-проволочного стана.

Это далеко не первый визит вице-премьера на наше предприятие. На этот раз в рабочую группу В.И. Семашко вошли представители Министерства промышленности РБ во главе с Министром Д.С. Катериничем. После посещения объектов строительства и модернизации прошло совещание с руководством завода. В нем также приняли участие заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Б.К. Пирштук, председатель Жлобинского райисполкома Г.А. Суздалев, руководители строительных организаций, задействованных в проектах. Речь шла о корректировке сроков реконструкции ДСП-1 и МНЛЗ-2, рассматривались и другие вопросы.

— Для того чтобы быть на плаву, надо постоянно что-то строить, создавать, осваивать новую продукцию и продавать ее. Тогда люди будут чувствовать, что у завода есть перспектива, а значит, будут уверены в своем будущем, — отметил первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко. На данном этапе я удовлетворен ходом реализации инвестиционных проектов на Белорусском металлургическом заводе. Самый крупный и значимый из них — мелкосортно-проволочный стан. Его стоимость — 330 миллионов евро, что больше, чем было затрачено на строительство трубного производства на БМЗ. Стан надо будет ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. К 15 ноября текущего года будет закрыт контур здания и начнется монтаж оборудования. Здесь все идет по графику.

В интервью В.И. Семашко также отметил сроки завершения работ на объектах электросталеплавильного комплекса: ДСП-1 и МНЛЗ-2. Отдельно первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь остановился на перспективах дальнейшего развития трубного производства на БМЗ.

— Ранее об этом не говорилось, но давно назрела необходимость доработки нефтегазовых труб, потому что зеленая труба стоит дешево. Появился хороший партнер и не позднее 15 ноября мы должны будем рассмотреть этот вопрос у на отдельном совещании, где будем решать, когда и с кем данный проект будем реализовывать. То, что сегодня делается на заводе, это гарантия будущей нормальной работы предприятия, — подчеркнул В.И. Семашко.

Учитывая, что через несколько дней жлобинские металлурги отметят День рождения завода, Владимир Ильич поздравил заводчан с этим праздником и пожелал им и их семьям здоровья и успешной работы заводу на внешних рынках.