Лес рубят, искры летят: Оборудование «ЭСАБ» на чемпионате «Лесоруб XXI века»

autor19 августа 2022 time 17:11 раздел:Главная Пресс-релизы

Архангельская область, 17 августа. В Устьянском районе Архангельской области завершился чемпионат России «Лесоруб XXI века». Компания «ЭСАБ» совместно с дистрибьютором «Север-Союз» продемонстрировали участникам и посетителям современное оборудование и материалы для сварки и резки, которые успешно зарекомендовали себя в области ремонта и восстановления оборудования лесной, сельскохозяйственной, горнодобывающей и других ключевых отраслей промышленности.

Лес рубят, искры летят: Оборудование «ЭСАБ» на чемпионате «Лесоруб XXI века»

В рамках чемпионата компания представила широкий спектр оборудования для аргонно-дуговой, ручной, полуавтоматической сварки, аппараты плазменной резки и средства индивидуальной защиты. Кроме этого, на стенде «Север-Союз» были представлены сварочные электроды марки ОЗС-12, УОНИ 13/55, OK 46.00, новые наплавочные электроды Т-590 и, хорошо знакомые, Булат-1, проволоки СВ-08Г2С, OK ПРО 51С, OK ПРО 71 и OK Autrod 16.95.

На мобильном сварочном столе специалисты компании провели мастер-класс для участников и посетителей чемпионата, продемонстрировали возможности высокотехнологичного оборудования компании, материалов для сварки и резки. Кроме этого, гости стенда могли ознакомиться с портативной машиной термической резки ESAB Crossbow.

«Ежегодно решения от компании «ЭСАБ» участвуют в десятках выставок, чемпионатах и конкурсах. Такой широкий охват возможен при поддержке партнёров, которые представляют нас во всех уголках России в ключевых отраслях промышленности, там, где есть потребность в сварочных решениях. Подобное сотрудничество дает возможность быть с нашими клиентами и заказчиками, делиться профессиональными знаниями и современными технологиями в мире сварки», – отметил управляющий директор «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

Чемпионат «Лесоруб XXI века» проводится ежегодно в Архангельской области. Уже семь лет площадка выступает местом встречи молодых специалистов и мастеров лесозаготовительной отрасли. В этом году за главный приз боролись 170 конкурсантов из крупных лесных предприятий и индивидуальные участники.

О КОМПАНИИ «ЭСАБ»:

Компания «ЭСАБ» – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня «ЭСАБ» производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки «ЭСАБ» функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания «ЭСАБ» имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр «ЭСАБ». В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.