На «Святогоре» приступили к работе два новых «уборщика»

autor11 февраля 2014 time 08:59 раздел:Главная Пресс-релизы

На «Святогоре» приступили к работе два новых «уборщика»

Технический парк ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился двумя новыми комбинированными универсальными уборочными машинами КО 823-10 производства ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения».

Первая машина будет задействована на уборке промышленной площадки комбината и прилегающей к ней территории, вторая - на Северном медно-цинковом руднике «Святогора», расположенном на севере Свердловской области. Как отмечают специалисты, главным достоинством «уборщика» является его многофункциональность.

- Приобретение новой техники позволит без труда следить за чистотой на дорогах предприятия круглый год, - говорит начальник цеха автомобильного транспорт ОАО «Святогор» Александр Овчинников. – Зимой машина будет расчищать дороги от снега, посыпать их песком, летом подметать пыль, а также поливать цветы и листву.

Как отмечают технические специалисты, вся новая техника укомплектована съемным навесным оборудованием. Для зимнего варианта – это отвал, емкость для сыпучих материалов объемом более 12 тонн и диск для разбрасывания песка. А на машине, предназначенной для Северного медно-цинкового рудника, дополнительно установлен скоростной отвал, позволяющий отбрасывать снег с дорожного полотна более чем на 20 метров. В «летнем» комплекте устанавливается цистерна для воды вместимостью 11 м3, разбрызгиватели и щетка для подметания. Кроме того, машина снабжена специальным насосом, который позволяет заправлять цистерну водой, как из водопроводной сети, так и из водоема.

Отметим, что приобретены «уборщики» по программе модернизации оборудования, их общая стоимость составляет порядка 6,7 млн. рублей.