CYBERSTEEL поставила высокотехнологичные бесшовные трубы для строительства атомной электростанции в Китае

06 сентября 2022 time 11:55 раздел:Главная Пресс-релизы

CYBERSTEEL поставила более 300 000 метров высокотехнологичных бесшовных труб для строительства АЭС «Тяньвань» в Китае – крупнейшего российско-китайского объекта экономического сотрудничества. Продукция будет использована при производстве парогенераторов седьмого блока АЭС.

Трубы CYBERSTEEL выполнены из специальной нержавеющей марки стали с нормированным содержанием остаточного кобальта, обладающей высокой жаропрочностью и жаростойкостью (до 600°C).   Кроме этого, для обеспечения высокой коррозионной стойкости в пароводяной среде продукция изготовлена с применением современной технологии – светлого отжига. После термообработки в печи «LOI THERMOPROCESS» трубы обладают улучшенными механическими свойствами и поверхностными характеристиками – светлой матовой поверхностью, минимальной шероховатостью и максимальным классом чистоты, облегчающими их дальнейшую обработку.

Трубы проходят комплексный неразрушающий контроль наружной и внутренней поверхностей и контроль точности геометрических параметров на новой автоматизированной линии «PRESTAR», по результатам которых продукция получает паспорт и индивидуальную маркировку с номером. Это гарантирует высокое качество, надежность и оригинальность продукции CYBERSTEEL, а также при необходимости позволяет клиентам отследить весь процесс производства и контроля изделия.

Директор компании CYBERSTEEL, Алексей Дронов: «Современное оборудование, установленное на CYBERSTEEL в рамках масштабного проекта по модернизации производства, позволяет выпускать высокотехнологичные трубы, которые отвечают самым высоким стандартам качества и надежности, предъявляемым к продукции для атомной промышленности».

Представители Сунэнской Ядерной Энергетической Компании (SNCP), заказчика строительства АЭС «Тяньвань», в ходе аудита высоко оценили экспертизу и производственные мощности компании по выпуску теплообменных труб для атомной отрасли. Напомним, CYBERSTEEL в 2022 году прошла регистрацию в Национальной Администрации по Ядерной Безопасности Китая (China’s National Nuclear Safety Administration – NNSA), которая позволяет осуществлять поставки высокотехнологичных нержавеющих труб для строительства атомных электростанций в Китае.