Норильский никель модернизировал обогатительную фабрику в городке Заполярном

autor13 февраля 2014 time 15:49 раздел:Главная Пресс-релизы

Норильский никель модернизировал обогатительную фабрику в городке Заполярном

Семь гидроциклонных батарей марки KREBS введены в эксплуатацию на обогатительной фабрике Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») в городе Заполярный. Новые агрегаты должны обеспечить более стабильную работу и выполнение производственной программы на трех секциях измельчения обогатительной фабрики. Оборудование приобретено взамен изношенного и его стоимость составляет около 60 млн руб.

Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды.Ранее применявшиеся в технологической схеме обогатительной фабрики гидроциклоны морально устарели и не позволяли достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах.

В отличие от них батареи KREBS способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации. По расчетам специалистов, после проведения всех необходимых работ по наладке и доводке нового оборудования эффективность классификации должна возрасти на 10-20%.