Министр энергетики Московской области подвёл итоги конференции в рамках регионального Дня Минстроя России

28 сентября 2022 time 18:39 раздел:Главная Пресс-релизы

В Подмосковье прошла конференция Министерства энергетики МО «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы».

Мероприятие состоялось в рамках регионального Дня Минстроя России по развитию цифровой трансформации – одного из основных ежегодных событий проекта «Умный город».

В заключительный день гости мероприятия приняли участие в пленарном заседании, где обсудили вопросы нормативно-правового регулирования в сфере энергетики и ЖКХ, а также подвели итоги двухдневной работы конференции.

Модератором заседания выступил Андрей Осин – вице-председатель Ассоциации «Мособлтеплоэнерго». В обсуждении приняли участие: Александр Самарин – министр энергетики МО; Ольга Роганова – первый заместитель министра энергетики МО; Игорь Коханый – депутат Московской областной фракции «Единая Россия», координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в МО, председатель Комитета по строительной политике и ЖКХ; Евгений Подлипенский – заместитель министра инвестиций промышленности и науки МО; Виктор Семенов – президент НП «Российское теплоснабжение» и Владимир Китайкин – президент АНО «НИИ Судебной Экспертизы».

В завершении заседания министр энергетики Московской области Александр Самарин подвел итоги работы двух дней конференции и вручил благодарственные письма руководителям предприятий теплоэнергетического комплекса: «Я хочу поблагодарить всех участников нашего мероприятия. После двухлетнего перерыва оно все-таки состоялось. На мой взгляд, все цели и задачи, которые стояли перед нами, выполнены. Мы обсудили достаточно важные вопросы в области развития энергетики и коммунального хозяйства Подмосковья.  По итогам проведенных совещаний будет составлена резолюция, которая, я уверен, станет руководством по организации работы в сфере энергетики и ЖКХ не только нашего региона, но и всей России».

В рамках большого события была организована выставка производителей материалов и поставщиков IT-решений для энергетической и коммунальной отраслей.

В числе её участников: ГКУ МО «АРКИ» – уникальное среди регионов «Агентство развития коммунальной инфраструктуры» Московской области; Ассоциация «Мособлтеплоэнерго», объединяющая предприятия Московской области, г. Москвы, Челябинска, Владимирской области; АО «Мособлэнерго» – энергоснабжающая организация Московской области; Российская ИТ-компания «МАТРИКС» – разработчик и поставщик платформенных решений для цифровизации строительства и ЖКХ, входит в реестр разработчиков российского ПО; Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (БЛ ГРУПП) и другие.

Оператор мероприятия ООО «Клуб Урбаниус» – первый бизнес-клуб, объединяющий собственников и топ-менеджеров индустрии строительства, развития и цифровизации городов.