Первая металлургическая метавселенная — открываем новые форматы сотрудничества

autor13 ноября 2022 time 16:38 раздел:Главная Пресс-релизы

10 ноября на площадке Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2022» металлургический холдинг «Новосталь-М» подписал первое в России соглашение в метавселенной. Рассказываем о самых важных аспектах этого события!

Первая металлургическая метавселенная — открываем новые форматы сотрудничества

С кем подписано соглашение?

Нашим стратегическим партнёром стала Группа компаний «Самолет», в которую входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости.

В церемонии участвовали Генеральный директор «Новосталь-М» Андрей Круглов и Управляющий директор ГК «Самолет» Андрей Иваненко.

Предмет соглашения

Дальнейшее взаимодействие холдинга и ГК «Самолет» будет направлено на применение и внедрение нового вида арматурного проката А550 СК производства АЭМЗ, а также других инновационных продуктов «Новосталь-М» в проектах строительства жилых комплексов.

Какие преимущества даёт арматура А550СК?

Данная продукция отличается повышенной коррозионной стойкостью, прочностью, меньшей металлоёмкостью и другими свойствами. В сравнении с традиционной арматурой А500С потребление А550СК может быть снижено на 10% по тоннажу.

Почему соглашение подписано в метавселенной?

Вызовы, с которыми сейчас сталкивается бизнес, требуют новых современных решений, в том числе в направлении взаимодействия с партнёрами и клиентами. Мы же стремимся не только соответствовать трендам в отрасли, но и задавать их.

Подписывая соглашение в метавселенной, мы хотим показать, какие возможности есть у таких цифровых проектов и новых технологий. Посредством виртуальной площадки можно оптимизировать время на посещение предприятий, изучение продукции и решение вопросов о сотрудничестве.

Как выглядит метавселенная?

Метавселенная «Новосталь-М» — это цифровые копии нашего стенда на «Металл-Экспо 2022» и наших активов — Абинского ЭлектроМеталлургического завода и Металлургического завода Балаково. Все миры между собой связаны — можно смело путешествовать из одного в другой.

Здесь пользователи могут посмотреть на производственные площадки, продукцию, которая представлена на заводах. Доступно большое количество информации для чтения. При одновременном входе с другими пользователями можно также взаимодействовать с их аватарами — общаться, проводить экскурсии и, как мы уже продемонстрировали, заключать соглашения.

Метавселенная доступна в любое время по ссылке, поэтому рекомендуем лично посмотреть, как она выглядит изнутри. https://www.spatial.io/s/Novostal-stand-63431e062d6e4d0001a9a5fe?share=1658785753058155583

Кто стал создателем метавселенной?

Разработчик нашего виртуального мира — российский IT-холдинг Демедиа. Ключевые направления деятельности — цифровизация производств, мобильные игры и приложения, VR-разработка, лицензирование и сублицензирование, создание корпоративных сайтов, внедрение решений по информационной безопасности, а также брендинг, коммуникационное сопровождение и продюсирование контента.

Помимо метавселенной на нашем стенде были представлены и VR-тренажёры — тоже производства Демедии. Это ещё одна интересная разработка, которую мы также планируем внедрять в дальнейшем для обучения на заводах.