Кольская ГМК перевыполнила план по экономии энергоресурсов на 20 процентов

autor06 марта 2014 time 12:46 раздел:Главная Пресс-релизы

Общий экономический эффект от выполнения программы экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР)  составил свыше 66 млн. руб

Кольская ГМК перевыполнила план по экономии энергоресурсов на 20 процентов

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подвели итоги выполнения программы экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на 2013 год. Общий экономический эффект составил свыше 66 млн. руб., что почти в 1,2 раза больше чем планировалось.

Всего на Мончегорской и Заполярнинской промышленных площадках специалисты компании провели 40 мероприятий, направленных на эффективное использование и потребление энергоресурсов. Так в цехе электролиза никеля титановые трубопроводы подачи электролита заменили на пластиковые. Это позволило сэкономить электроэнергии на сумму более 1 млн. руб.

Оптимизация режимов подогрева воздуха для проветривания горных выработок на руднике «Северный» дала экономический эффект в 1 млн. 300 тыс. руб. В цехе энергообеспечения за счет сокращения потребления энергоресурсов в системе водоотведения расходы уменьшились более чем на 2,5 млн. рублей.В целом по году компании удалось снизить потребление тепловой энергии на 22 тыс. Гкал, сократить расход мазута более чем на 142 тонны и сэкономить более 6 млн. кВт/ч электроэнергии.

В 2014 году реализация программы экономии ТЭР, которая является составной частью общей программы Кольской ГМК по снижению издержек производства и повышению его экономической эффективности, будет продолжена.