ОЭМК подтвердил соответствие системы управления охраной труда международным стандартам

autor14 апреля 2014 time 14:50 раздел:Главная Пресс-релизы

Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в компанию «Металлоинвест») подтвердил соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью требованиям OHSAS 18001:2007

Второй надзорный аудит системы управления охраной труда и промышленной безопасностью на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Требования» был проведён с 25 по 28 марта ведущими аудиторами органа по сертификации «Бюро Веритас».

Экспертами отмечены сильные стороны системы, функционирующей на ОЭМК. В частности, лидерство руководства и вовлечённость персонала в осуществление Политики и достижение целей в области охраны труда и промышленной безопасности; профессионализм и компетентность специалистов; забота о профессиональном здоровье персонала; создание условий для безопасного выполнения операций; проведение мероприятий по снижению риска в области охраны труда и промышленной безопасности.

«Компания «Металлоинвест» уделяет особое внимание заботе о безопасности и сохранению здоровья своих сотрудников, – отметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. – Ежегодные затраты ОЭМК на обеспечение охраны труда и промышленной безопасности составляют сотни миллионов рублей. Металлурги обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, проходят профосмотры и вакцинацию».