На площадке КРМЗ представят передовое российское сварочное оборудование

14 марта 2023 time 16:17 раздел:Главная Пресс-релизы

15 марта на площадке Краснокамского ремонтно-механического завода состоится выставка-семинар «Импортозамещение сварочного оборудования на промышленных предприятиях РФ».  Партнер выставки — АО «Уралтермосвар» (Екатеринбург),  один из крупнейших производителей сварочного оборудования в России.

На площадке КРМЗ представят передовое российское сварочное оборудование

Руководители сварочных производств и эксперты обсудят на семинаре взаимодействие промышленных предприятий с российскими производителями сварочного оборудования, возможности его импортозамещения, а также технологическое развитие производств и обучение специалистов.

Главным спикером выставки-семинара станет Алексей Зинченко, директор АНО «Учебный центр Зинченко» (Пермь), эксперт по сварочным технологиям и повышению квалификации сотрудников сварочных производств. Он подготовил  более 1000 сварщиков-профессионалов на более чем 100 предприятиях страны. Алексей Зинченко также принимал участие в разработке линейки сварочного оборудования АО «Уралтермосвар», которое будет представлено на площадке выставки.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

Линейка оборудования «Уралтермосвар» — пример сварочного оборудования, которое по уровню инноваций и качеству превосходит ушедшие с рынка европейские аналоги.  На нём удобно работать, легко менять настройки, все инструкции простые и понятные.  Сварка — одна из базовых операций в цепочке процессов металлообрабатывающих производств. Чтобы предприятия массово осваивали российские сварочные аппараты, нужны обучающие программы, системная работа с кадрами. И здесь свои усилия должны соединить сами производители оборудования, промышленные производства, которые его используют, и действующие учебные центры со своими наработками и методиками.

Вся продукция АО «Уралтермосвар»  разработана собственным конструкторским бюро, в котором работают специалисты по всем видам электросварочного оборудования и единственная в России группа по разработке сварочных генераторов. Завод сварочного оборудования имеет представительства в Москве и Новосибирске и в Республике Казахстан.