Металлоинвест продолжает расширение парка высокопроизводительной техники

autor17 мая 2014 time 14:36 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 1960
Металлоинвест продолжает расширение парка высокопроизводительной техники

В карьерах Лебединского и Михайловского ГОКов (входят в компанию «Металлоинвест») приступили к работе высокопроизводительные экскаваторы японской фирмы Hitachi с объёмом ковша 23 м3. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы Компании «Металлоинвест». Аналогов этой машине ранее на горно-обогатительных комбинатах Металлоинвеста не было: использовались агрегаты с объёмом ковша 10-12 м3 и менее.

Новую технику отличает высокое качество и производительность. Экскаватор оснащён комфортабельной кабиной, имеющей эргономичный дизайн и удобное расположение консоли управления. Это позволяет снизить нагрузку на машиниста и способствует повышению эффективности управления.

«Показатели производительности горно-транспортного комплекса оказывают существенное влияние на операционную эффективность всей Компании. Именно поэтому в прошлом году Металлоинвест приступил к реализации программы расширения парка большегрузной техники. В карьеры Лебединского и Михайловского ГОКов поступили 220-ти и 160-тонные Белазы, 180-тонные Катерпиллеры – большегрузные автосамосвалы, способные перевозить примерно в полтора раза больший объем горной массы, чем те, что использовались до сих пор, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Ввод в эксплуатацию 23-кубовых Hitachi позволяет создать единые комплексы «экскаватор-большегруз», что значительно повысит операционную эффективность горно-рудного сегмента Металлоинвеста».

Основной этап программы модернизации горно-транспортных комплексов предприятий Металлоинвеста был начат в прошлом году, в течение которого комбинаты помимо экскаваторов Hitachi получили шесть автосамосвалов фирмы Caterpillar грузоподъёмностью 180 тонн, экспериментальную модель марки БелАЗ грузоподъёмностью 220 тонн и БелАЗ грузоподъемностью 160 тонн. В ближайшее время на предприятия Металлинвеста планируется поступление еще пяти мощных автосамосвалов Caterpillar грузоподъемностью 180 тонн. На Лебединском ГОКе готовится к вводу в эксплуатацию еще один новый 220-тонный БелАЗ.

Кроме того, в рамках программы по обновлению парка горнотранспортной техники в 2013-начале 2014 гг. на комбинаты поступило шесть автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн, пять экскаваторов с емкостью ковша от 10 до 12 м3, пять гусеничных бульдозеров тяжёлого класса, буровой станок, думпкары и шесть тяговых агрегатов. В ближайшее время ожидается поступление еще четырех тяговых агрегатов, двух экскаваторов с емкостью ковша 10 и 15 м3, трех буровых станков. Предусмотрено пополнение и парка вспомогательной техники.

Реализация масштабной инвестиционной программы по обновлению оборудования горно-транспортного комплекса Лебединского и Михайловского ГОКов направлена на повышение производительности и эффективности данных переделов предприятий. Важно отметить, что использование современной и производительной техники позволит улучшить условия труда работников комбинатов Металлоинвеста.