ОАО «Ключевский завод ферросплавов» обеспечил свои потребности в ниобии Первая поставка собственного сырья из Африки ожидается уже в 2015 году

21 мая 2014 time 15:18 раздел:Главная Пресс-релизы

Накануне акционеры горно-добывающей компании Киву (Somikivu) приняли решение о возобновлении разработки крупнейшего депозита ниобия в Африке. Собрание прошло в Киншасе с участием представителей правительства Демократической Республики Конго, подтвердившим права компании Somikivu на месторождение вблизи города Луеши.

• просмотровсегодня: 1 всего: 1907

Новым генеральным директором компании назначен представитель Ключевского завода ферросплавов Игорь Яценко. На КЗФ первые поставки собственного ниобия ожидают уже в 2015 году.

Глава миссии ООН в ДРК Мартин Коблер (Martin Kobler), посетивший вместе с председателем правления MidUral Group Сергеем Гильваргом месторождение вблизи Луеши, также выразил поддержку проекту и подтвердил, что Миссия продолжит обеспечивать безопасность в этом регионе.

Для справки

Месторождение ниобия вблизи города Луеши в Демократической Республике Конго является крупнейшим в Африке, запасы сырья в нем оцениваются на уровне 13,5 млн тонн. Лицензией на разработку обладает совместная российско-немецко-конголезская компания Somikivu.