Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Пилота B-Tuning Артемия Мельникова к заездам третьего этапа РСКГ2023 готовил руководитель команды Андрей Севастьянов

Макс Пиарим11 июля 2023 time 13:34 раздел:Главная Пресс-релизы

На автодроме Игора Драйв под Санкт-Петербургом 8-9 июля 2023 прошел третий этап G-Drive СМП РСКГ для участников зачета Туринг-Лайт, где пилот B-Tuning Артемий Мельников по итогам 1-ой гонки завоевал свой первый подиум в Чемпионате России.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 403
  • комментариев: 0добавить комментарий
Пилота B-Tuning Артемия Мельникова к заездам третьего этапа РСКГ2023 готовил руководитель команды Андрей Севастьянов

На автодроме Игора Драйв под Санкт-Петербургом 8-9 июля 2023 прошел третий этап G-Drive СМП РСКГ для участников зачета Туринг-Лайт, где пилот B-Tuning Артемий Мельников по итогам 1-ой гонки завоевал свой первый подиум в Чемпионате России.

Московская команда B-Tuning Pro Racing Team пропустила этап чемпионата России в Казани, сосредоточившись на выступлениях Артемия Мельникова на подмосковных этапах Classic Touring, так что уикенд на Игоре стал своеобразным возвращением коллектива в борьбу.

А борьба на этот раз выдалась очень интересной и результативной. На питерском автодроме Артемию удалось заработать свой дебютный трофей в СМП РСКГ. Да, в других сериях он уже неоднократно поднимался на подиум, но на чемпионате России в призах раньше не оказывался. И это при том, что количество участников на этапе под Санкт-Петербургом было близко к рекордному. В заездах принимали участие все классы СМП РСКГ, включая большое количество пилотов на Шорткатах и технике GT4, на классических автомобилях. Да и в одном только Туринг-Лайте набралось 19 участников: этот класс продолжает стремительно пополняться.

На Игору команда приехала заранее, чтобы изучить трассу и протестировать машину, тем более что в прошлом году этот этап завершился для юного пилота сходом, и было большое желание улучшить результат.

"Если говорить откровенно, то тесты прошли так себе", - делится своими впечатлениями Артемий Мельников. "Машины с турбонаддувом на длинных прямых уезжали слишком далеко, и вдобавок в одной из тренировок у нас взорвался движок. Ни по дождю, ни посуху особо классного времени не было. В квалификации опасения, в принципе, подтвердились - удалось заехать лишь на 13 место. Было ясно, что для хорошего результата нужно было прорываться. Но в ход первой гонки вмешалась погода: то шел дождь, то вновь подсыхало. Перед стартом все думали, что же выбрать: слики или дождевые шины. И многие решают на одну ось поставить слики, а на другую - дождь, следуя примеру Дмитрия Брагина на Смоленском кольце. Мы поставили слики на обе оси. Помимо того, что такая тактика помогла в чистом темпе отыграть 7 мест, так еще и 10 пилотов получили дисквалификацию, так как регламентом класса Туринг-Лайт комбинирование разных типов резины на машинах запрещено. Так я занял второе место. Ну а вторая гонка прошла без особых приключений: обычная, трудная, плотная. Много борьбы, сейфти-кар, отыграл одно место относительно квалификации."

Автодром Игора Драйв подарил ученику Андрея Севастьянова свой первый подиум Чемпионата России по кольцевым гонкам в рамках 3-его этапа Российской серии кольцевых гонок 2023

По сумме двух гонок Артемий Мельников занял четвертое место, которое пока является его лучшим результатом в СМП РСКГ.

Тренер Артемия и руководитель B-Tuning Pro Racing Team Андрей Севастьянов рассказал, что пилот перед этим этапом переживал за свой результат: "Артемий очень волновался, потому что прошлые гонки на Игоре заканчивались для него авариями, и два раза мы увозили с автодрома разбитый автомобиль. Один раз он проехал только первый поворот второго заезда, а на прошлогоднем этапе СМП РСКГ не смог закончить первый круг. Так что его волнение было вполне понятно. Мы все обсудили, согласовали тактику, морально настроили пилота на хороший результат, и он свою задачу выполнил. Выездом на этап мы очень довольны. Он показал высокую скорость, улучшил свое время на круге и набрал большие очки. С позитивом смотрим вперед и готовимся к следующей гонке."

29-30 июля сезон СМП РСКГ продолжится в Нижегородской области на трассе NRing, которая очень полюбилась пилоту B-Tuning Pro Racing Team в прошлом году.

Все социальные сети команды в одной ссылке: https://linktr.ee/btuning




комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК