Металлоинвест приобретает новую технику по программе развития горно-транспортного комплекса

autor25 сентября 2014 time 13:29 раздел:Главная Пресс-релизы

Новая техника поступила на МГОК в рамках программы Компании «Металлоинвест» по развитию горно-транспортного комплекса

В карьере Михайловского ГОКа начал работу новый гидромолот на базе экскаватора «Хитачи». Гидромолот предназначен для разрушения больших негабаритных кусков руды. Новая техника поступила на МГОК в рамках программы Компании «Металлоинвест» по развитию горнотранспортного комплекса.

Компания «Металлоинвест» системно пополняет парк горной техники на горно-обогатительных предприятиях. Для Лебединского и Михайловского ГОКа приобретаются большегрузные самосвалы, тяговые агрегаты, экскаваторы и другая техника. Только в 2014 году на комбинаты поступило 11 большегрузных автосамосвалов грузоподъемностью более 130 тонн, 10 экскаваторов, 3 буровых станка, 10 тяговых агрегатов и 100 думпкаров.

В настоящее время на МГОКе завершен монтаж нового 18-кубового экскаватора производства «Уралмаш». После проведения пуско-наладочных работ ему предстоит работать в центральном карьере. В Управление железнодорожного транспорта МГОКа поступил новый тяговый агрегат НП-1. После проведения пуско-наладочных работ он также приступит к выполнению производственных задач.